ДНЕПРОПЕТРОВСК. На флэш-сайте храма Рождества Христова создан форум «Я – православный миссионер!» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Дніпропетровська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 126 відвідувачів

Теги
конфлікти УПЦ КП Археологія та реставрація Церква і політика Президент Віктор Ющенко церква та політика милосердя розкол в Україні церковна журналістика Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Ющенко комуністи та Церква педагогіка молодь секти церква і суспільство забобони краєзнавство Католицька Церква українська християнська культура вибори шляхи єднання автокефалія Голодомор Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра іконопис УГКЦ постать у Церкві діаспора Мазепа монастирі та храми України Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. На флэш-сайте храма Рождества Христова создан форум «Я – православный миссионер!»

  15 December 2009



«Я - православный миссионер!» - под таким заголовком в праздник cвятого Апостола-миссионера Андрея Первозванного на флэш-сайте Куриловского храма Рождества Христова Днепропетровской епархии появился новый миссионерский форум.

- Ты - православный?

- Ну, я крещенный...

Не правда ли, что подобный диалог часто можно услышать, если где-то заходит речь о Православии? В чем же разница между  словами «крещенный» и «православный» и что же значит - быть православным?

Это, может быть, только ходить с бабушками в воскресенье в церковь замаливать грехи? Это нужно и крайне необходимо, потому что цель человека спасти душу. Но важно ведь помнить, что «кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее»

Православие - это миссионерство. Не подобие сектантских приставалок на улице, а миссионерство своей жизнью, своим словом, своей любовью к близким и к Родине.

Миссионерство - это когда, даже малые свои знания о Православной Вере человек стремится передать своим друзьям, коллегам по работе, сокурсникам, одноклассникам.

Миссионерство - это, когда человек едет в маршрутке мимо церкви и не стесняется перекреститься.

Миссионерство - это когда в понедельник, участвуя в обсуждении темы «Как я провел week-end?», человек говорит «А я был (или была) в воскресенье в Православной Церкви!»

Миссионерство - это когда в пятницу, после уроков или после работы, пусть, пока еще только одному, своему приятелю или подружке человек скажет «Слушай, а пойдем в воскресенье в церковь? Там так клево!»

Миссионерство - это ступать след в след по Стопам Миссионера Иисуса Христа.

Духовенство и актив прихода хотят, чтоб каждый из крещенных в Православной Вере, стал хоть немножко, хоть чуточку, миссионером, тем самым, показав Христу, что Он в нас не зря поверил, дав Свое Крещение!

Для этого на вновь созданном форуме сайта http://xpx-kurilovka.net предложено ряд тем, которые помогут начать активировать в реальности миссионерскую православную позицию.