ЖИТОМИР. В епархии отслужили поминальную панихиду о погибших ликвидаторах на Чернобыльской АЭС | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Житомирська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 81 відвідувачів

Теги
забобони Голодомор українська християнська культура церква та політика педагогіка постать у Церкві Вселенський Патріархат церква і суспільство Церква і медицина Доброчинність конфлікти секти Католицька Церква Священний Синод УПЦ УГКЦ милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра діаспора Ющенко молодь УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика Церква і політика іконопис Мазепа краєзнавство шляхи єднання Патріарх Алексій II вибори монастирі та храми України розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






ЖИТОМИР. В епархии отслужили поминальную панихиду о погибших ликвидаторах на Чернобыльской АЭС

  18 December 2008



12 декабря в рамках проведения памятных мероприятий, посвященных 22-й годовщине со дня крупнейшей техногенной катастрофы современности - взрыва на Чернобыльской АЭС, возле памятного монумента «Пожарным, которые спасли мир» в помещении Главного управления МЧС Украины в Житомирской области, по благословению архиепископа Житомирского и Новоград-Волынского Гурия, клирики Спасо-Преображенского кафедрального собора Житомира протоиерей Григорий Рогальский и протодиакон Адам Беспрозванный отслужили панихиду о погибших и умерших, которые первыми стали на пути «атома».

На мероприятии Министерством Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы - за личный вклад в деле ликвидации на ЧАЭС почетной грамоты был удостоен Борис Андреевич Чумак.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и пением «Вечной памяти», а также зажгли свечи в память о пострадавших во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В завершение священник Григорий обратился к собравшимся со словами соболезнования: «Несмотря на то, что уже более двух десятков лет прошло со дня катастрофы, авария оставила неизгладимый след в судьбах миллионов людей. Важно всем нам и в дальнейшем сохранить в памяти уроки тех нелегких дней и просить Милосердного Бога в своих молитвах, чтобы трагедии, подобные Чернобыльской, в жизни всего человечества больше не повторялись...» Также батюшка пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет жизни и передал благословение владыки Гурия.

Чернобыльская катастрофа признана мировым сообществом самой крупномасштабной техногенной и гуманитарно-экологической катастрофой за всю современную историю человечества. В результате трагедии, по официальным данным, пострадали около 5 млн. человек.

Пресс-служба Житомирской епархии УПЦ