КИЕВ. Сторонника монархии приговорили к четырем годам тюремного заключения | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 78 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Католицька Церква діаспора Патріарх Алексій II автокефалія конфлікти вибори забобони церковна журналістика молодь монастирі та храми України Голодомор УГКЦ шляхи єднання українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат іконопис Церква і медицина церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація постать у Церкві Президент Віктор Ющенко секти Священний Синод УПЦ розкол в Україні Церква і політика УПЦ КП Ющенко Церква і влада милосердя церква та політика комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Сторонника монархии приговорили к четырем годам тюремного заключения

  17 січня 2008



Вчера Служба безопасности Украины сообщила, что суд приговорил к четырем годам лишения свободы жителя Одесской области, распространявшего листовки с призывами к вооруженному восстанию за вхождение Украины в монархический союз с Россией и Белоруссией. Осужденный действовал от имени несуществующей организации «Российская православно-монархическая партия (боевая)». Впрочем, установить, на кого он в действительности работал, следствию не удалось, сообщает газета «Коммерсант».

Согласно вчерашнему заявлению СБУ, Печерский районный суд Киева рассмотрел материалы следствия, подготовленные сотрудниками ведомства, и вынес приговор по делу жителя Одесской области. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание национальной вражды он приговорен к четырем годам лишения свободы. Как установило следствие, осужденный изготовил около 7 тыс. листовок и брошюр от имени «Российской православно-монархической партии (боевой)» и распространял их в разных районах столицы в местах массового скопления людей. По данным СБУ, организации с таким названием официально не существует. В суде он заявил, что действовал самостоятельно, а СБУ не смогла установить его связей с какой-либо экстремистской организацией.

В листовках автор призывал к вооруженному восстанию, объединению Украины с Россией и Белоруссией в единый монархический союз и к уничтожению евреев. В сентябре 2007 года свидетели сообщили об агитации в СБУ. Вскоре личность подозреваемого была установлена, и его задержали.

Любопытно, что текст листовок не совпадает с идеологическими постулатами ни одной из существующих радикальных организаций. Так, призывами к вхождению Украины в «великую Евразийскую империю» известно российское экстремистское объединение «Евразийский союз молодежи». Но в то же время эта организация никогда не была замечена в антисемитской пропаганде.

Назвать имя осужденного в СБУ категорически отказались, ссылаясь на вероятность апелляции.

Иван Тяжлов, «Коммерсант-Украина»