КИЕВ. Наместник Лавры требует изъять из продажи игральные карты с изображением княгини Ольги | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 49 відвідувачів

Теги
краєзнавство Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков секти Доброчинність педагогіка молодь українська християнська культура постать у Церкві церква і суспільство Церква і влада Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Археологія та реставрація Церква і політика комуністи та Церква Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі забобони конфлікти церковна журналістика розкол в Україні милосердя Ющенко УГКЦ Голодомор Патріарх Алексій II Церква і медицина монастирі та храми України Мазепа УПЦ КП іконопис Києво-Печерська Лавра шляхи єднання діаспора вибори






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Наместник Лавры требует изъять из продажи игральные карты с изображением княгини Ольги

  31 січня 2008



Наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел (Лебедь) выразил протест в связи с продажей игральных карт, на которых изображена святая княгиня Ольга, сообщает Интерфакс.

«Как христианин, епископ и священнослужитель я не могу допустить издевательств над святынями, открытых и завуалированных насмешек над ними, поэтому и выступаю категорически против изображения княгини Ольги на игральных картах», - сказал владыка.

Он также заявил, что «необходимо изъять эти карты».

«Мы будем обращаться везде, если будет нужно, будем подавать в суд, потому что было совершено кощунство по отношению к святыне. И прежде всего я прошу и молю вас, люди, не безумствуйте, не бесчинствуйте, потому что придется отвечать если не сейчас, то в Вечности», - отметил архиепископ Павел.

Он призвал всех «поднять свой голос за истину», подчеркнув, что «в стране с древним христианским прошлым и крепкими православными традициями этого не должно быть».

Украина стала одной из стран, получившей свою «национальную» колоду карт. В конце ноября 2007 года колода игральных карт с изображением знаменитых украинцев вошла в коллекцию известной австрийской фирмы Piatnik, изготавливающей игральные карты. 

Интерфакс-религия