КИЕВ. Депутат от «НУ-НС» добивается депортации Сандея Аделаджи | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 47 відвідувачів

Теги
забобони монастирі та храми України вибори Патріарх Алексій II іконопис Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Голодомор діаспора шляхи єднання постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков молодь Президент Віктор Ющенко УГКЦ церковна журналістика Вселенський Патріархат Церква і медицина Церква і влада церква і суспільство комуністи та Церква милосердя секти Доброчинність українська християнська культура Мазепа конфлікти УПЦ КП автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква церква та політика Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство педагогіка Археологія та реставрація Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Депутат от «НУ-НС» добивается депортации Сандея Аделаджи

  13 лютого 2008



Народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самоборона» Кирилл Куликов сообщил, что обращался с депутатским запросом по поводу деятельности Сандея Аделаджи к СБУ, к МВД, «поскольку считаю, что это не религия, это - секта, причем враждебная нашему сознанию, культуре, менталитету, традициям». Об этом сообщает газета «Сейчас» со ссылкой на официальный сайт «НУ-НС».

«Я считаю, что просто происходит одурманивание сознания людей. Ко мне в большом количестве поступали заявления граждан о том, что там кого-то принудительно забрали на лечение куда-то, кто-то выписался со своей жилплощади, принуждали продавать имущество и так далее. Это - наша страна, мы должны защищать свое пространство, своих людей. То есть если этот человек - иностранный гражданин - нежелательное лицо, пусть он вроде и не совершил никакого преступления в Украине, но его пребывание на территории Украины не желательно, то можно применять процедуру депортации. Так вот я и настаиваю на том, чтобы к Аделадже эта процедура была применена - его деятельность, деятельность его секты наносит вред государству. Значительный вред», - считает Куликов.

Народный депутат отметил, что такой вывод официально должна сделать Служба безопасности Украины.

«Вот раньше была такая наука в Советском Союзе - "специальная пропаганда", - рассказал депутат. - В Америке это достаточно серьезная наука, "работает" она на всех театрах военных действий и называется психологическая война. То, что несет "Посольство Божье", - по всем канонам 100-процентная психологическая война, психологическая обработка сознания, и это не имеет никакого отношения к ни одной религии, к ни одному вероисповеданию. Деятельность этой секты построена на нейролингвистической теории - то есть идет влияние на подсознательный уровень, на какие-то низменные стороны человеческого сознания, а совсем не на сознательный. В то же время религия идет от души, от сознания, от мышления, от сердца. Но известно, что психологическая война ведется против войск и населения противника, а у нас...»

«Я не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина - независимая страна, и кроме того, что мы должны защищать свои границы, воздушное пространство, мы должны еще защищать умы и душ людей», - убежден народный депутат.

times.liga.net