КИЕВ. Депутат от «НУ-НС» добивается депортации Сандея Аделаджи | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 86 відвідувачів

Теги
діаспора краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання Вселенський Патріархат церква та політика Мазепа секти автокефалія УПЦ КП Католицька Церква Археологія та реставрація педагогіка милосердя Церква і медицина комуністи та Церква постать у Церкві конфлікти Президент Віктор Ющенко церква і суспільство забобони Патріарх Алексій II УГКЦ Києво-Печерська Лавра українська християнська культура церковна журналістика Голодомор монастирі та храми України молодь іконопис Ющенко розкол в Україні Доброчинність Церква і влада Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Депутат от «НУ-НС» добивается депортации Сандея Аделаджи

  13 лютого 2008



Народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самоборона» Кирилл Куликов сообщил, что обращался с депутатским запросом по поводу деятельности Сандея Аделаджи к СБУ, к МВД, «поскольку считаю, что это не религия, это - секта, причем враждебная нашему сознанию, культуре, менталитету, традициям». Об этом сообщает газета «Сейчас» со ссылкой на официальный сайт «НУ-НС».

«Я считаю, что просто происходит одурманивание сознания людей. Ко мне в большом количестве поступали заявления граждан о том, что там кого-то принудительно забрали на лечение куда-то, кто-то выписался со своей жилплощади, принуждали продавать имущество и так далее. Это - наша страна, мы должны защищать свое пространство, своих людей. То есть если этот человек - иностранный гражданин - нежелательное лицо, пусть он вроде и не совершил никакого преступления в Украине, но его пребывание на территории Украины не желательно, то можно применять процедуру депортации. Так вот я и настаиваю на том, чтобы к Аделадже эта процедура была применена - его деятельность, деятельность его секты наносит вред государству. Значительный вред», - считает Куликов.

Народный депутат отметил, что такой вывод официально должна сделать Служба безопасности Украины.

«Вот раньше была такая наука в Советском Союзе - "специальная пропаганда", - рассказал депутат. - В Америке это достаточно серьезная наука, "работает" она на всех театрах военных действий и называется психологическая война. То, что несет "Посольство Божье", - по всем канонам 100-процентная психологическая война, психологическая обработка сознания, и это не имеет никакого отношения к ни одной религии, к ни одному вероисповеданию. Деятельность этой секты построена на нейролингвистической теории - то есть идет влияние на подсознательный уровень, на какие-то низменные стороны человеческого сознания, а совсем не на сознательный. В то же время религия идет от души, от сознания, от мышления, от сердца. Но известно, что психологическая война ведется против войск и населения противника, а у нас...»

«Я не знаю, как в колыбели христианства может это существовать?! Украина - независимая страна, и кроме того, что мы должны защищать свои границы, воздушное пространство, мы должны еще защищать умы и душ людей», - убежден народный депутат.

times.liga.net