УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 237 відвідувачів

Теги
іконопис автокефалія постать у Церкві Президент Віктор Ющенко церква та політика діаспора Церква і влада Доброчинність УПЦ КП Києво-Печерська Лавра краєзнавство українська християнська культура Мазепа вибори розкол в Україні Патріарх Алексій II педагогіка Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Священний Синод УПЦ монастирі та храми України Вселенський Патріархат церква і суспільство милосердя молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація УГКЦ Голодомор Церква і медицина Ющенко шляхи єднання церковна журналістика Церква і політика Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Депутат от БЮТ Рыбаков готов сдать мандат, если в Раде закроется молитвенная комната-храм

  26 лютого 2008



Председатель межфракционного депутатского объединения (МДО) в Верховной Раде Украины «Контрабанде - стоп», народный депутат Украины от БЮТ Игорь Рыбаков обещает сложить свои депутатские полномочия в случае закрытия Свято-Владимирского храма в украинском парламенте, сообщает АМИ «Новости-Украина» со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

По мнению депутата, «время коммунизма с разрушением церквей и уничтожением православного креста уже давно прошло». Так он прокомментировал обращение Комитета ВР по вопросам регламента к спикеру парламента Арсению Яценюку с требованием вернуть помещению, где находится сегодня молитвенная комната-храм, «административный вид».

Как сообщили в пресс-службе Рыбакова, Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины обратился к спикеру парламента Арсению Яценюку с предложением издать соответствующее распоряжение. В нем предлагается «запретить переоборудовать, использовать помещения в административных зданиях ВР под культовые помещения или культовые здания и обязать руководителя Аппарата ВР принять меры относительно приведения помещения в административном здании по улице Садовой, 3-а, которое с нарушением действующего законодательства переоборудовано и используется как культовое помещение, в состояние, пригодное для пользования по назначению».

Рыбаков отметил, что то, что некоторые представители демократической коалиции собираются уничтожить уже освященный храм, он расценивает, как «большой грех». «Разрушить его - это все равно, что ограбить слепого. Не мне судить их действия, свыше есть главный Судья. Не знаю, у кого поднимется рука уничтожить Святое письмо, но если такое случится, мне не нужен депутатский мандат», - сказал политик.

Он также заявил, что ему «особенно неприятно», что лидер Народного Руха, первой демократической партии в истории независимой Украины «занимается самовольным пиаром на храме, что вообще недопустимо смешивать духовный мир с политикой». «Я не буду судить богохульные действия, а также заявления отдельных народных депутатов, которые, работая в парламенте, не понимают, чем они должны заниматься, а расцениваю это, как очередной способ пропиарить себя», - подчеркнул нардеп.

«Если подобные явления будут происходить в парламенте, то что подумает о нас простой украинец, который еще не до конца, но уже практически полностью разочаровался во всех политических партиях. Тем более, спекулируя на таких темах», - предположил парламентарий. Вместе с тем, Рыбаков напомнил всем народным избранникам, что их избирал народ и «время коммунизма с разрушением церквей и уничтожением православного креста уже давно прошло».

В то же время, БЮТовец заявил, что «Господь - самый Великий Законодатель всех времен, и для чиновников в том числе». «Поэтому только через мой труп будет разрушен храм в Верховной Раде Украины», - пообещал Рыбаков.

Напомним, 19 января 2008 года, на праздник Крещения, в одном из помещений Комитетов Верховной Рады Украины на улице Садовой, 3-а состоялось открытие Свято-Владимирского храма. Молитвенная комната имеет интерьер православной церкви, в комнате стоят подсвечники, на стенах висят иконы святых. Свод комнаты сделан в форме купола.

АМИ «Новости-Украина» / ЛИГАБизнесИнформ