УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 123 відвідувачів

Теги
постать у Церкві Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація конфлікти Президент Віктор Ющенко Церква і політика іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання краєзнавство Доброчинність вибори милосердя розкол в Україні Церква і влада Вселенський Патріархат Церква і медицина автокефалія Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков церква та політика секти монастирі та храми України Ющенко українська християнська культура Патріарх Алексій II молодь комуністи та Церква УПЦ КП педагогіка забобони УГКЦ Католицька Церква Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора церква і суспільство Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В столице проходит православная антинатовская акция

  02 квітня 2008



Сегодня, 2 апреля, в 11.00 от Свято-Георгиевского храма, который находится возле Южного железнодорожного вокзала Киева, началось антинатовское шествие, которое организаторы называют «крестным ходом». Акция проходит в день открытия саммита НАТО в Бухаресте, на котором будет рассматриваться вопрос о принятии плана действий по членству Украины в НАТО, сообщает информационный центр объединения «Русское содружество».

Участники шествия начали собираться возле Георгиевского храма с девяти часов утра. В шествии, организованном Всеукраинским общественным объединением «Православный выбор», участвуют православные верующие из Киева и регионов, активисты «Православного выбора», Союза православных братств Украины, православного братства Александра Невского, Всеукраинского объединения «Русское содружество», казачьих и русских общественных организаций.

Председатель Всеукраинского объединения «Православный выбор», член Правления «Русского содружества» Юрий Егоров перед началом Крестного хода заявил:

«Сегодня, когда НАТОвские чиновники и руководители десятков государств мира соберутся в Бухаресте для того, в том числе, чтобы за нас решать нашу судьбу, мы - православные верующие и патриоты Святой Руси, собрались в Киеве для того, чтобы Крестным ходом, во Славу Божию и в защиту ценностей восточнославянской православной цивилизации, встретить новую угрозу для нашей страны, для нашего православного народа.

Мы не должны допустить, чтобы Украина, вопреки воле большинства ее граждан была втянута в агрессивный Североатлантический альянс. Ведь участие Украины в НАТО поставит ее на грань военно-политического и экономического конфликта с Россией и Беларусью. К тому же, вступление в НАТО усилит цивилизационный разлом русского мира, провоцируемый евро-американскими интеграторами как внутри Украины, так и из-за ее границ.

Сегодня мы выражаем наш протест против насильственного втягивания Украины в НАТО, против антинародной политики оранжевой власти. Мы говорим решительное "нет" НАТОвской экспансии на земли Святой Руси».

Юрий Егоров сообщил, что шествие пройдет по улицам Соломенского и Шевченковского районов с молитвенными стояниями возле зданий военно-информационного центра НАТО при Минобороны Украины по ул.Курская, 13 и Центрального информационного центра НАТО по ул.Мечникова,36/1 (здание института Международных отношений Национального университета Украины им.Шевченко). А завершится он у палаточного храма иконы Божией Матери Феодоровская по ул.Багговутовской, 4.

Фото: korrespondent.net