УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 66 відвідувачів

Теги
Церква і політика вибори розкол в Україні Священний Синод УПЦ краєзнавство Голодомор діаспора Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II конфлікти УПЦ КП милосердя педагогіка Києво-Печерська Лавра забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство іконопис Церква і медицина українська християнська культура молодь Католицька Церква секти постать у Церкві монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія шляхи єднання Доброчинність Церква і влада церковна журналістика церква та політика комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА-КИЕВ. Валерий Кауров признал, что крестные ходы с политическими лозунгами являются бессмысленными

  05 квітня 2008



«Я согласился с доводами Владыки Александра о том, что не нужно проводить крестные ходы с политическими лозунгами и атрибутикой, которые в итоге являются бессмысленными, так как не приносят реальных плодов, а вызывают негативную реакцию светского общества», - рассказывает Валерий Кауров в интервью корреспонденту сайта «Единое Отечество» о встрече с епископом Переяслав-Хмельницким Александром (Драбинко), которая состоялась 3 апреля в Канцелярии Киевской Митрополии в Киево-Печерской Лавре по инициативе председателя СПГУ.

Поводом к встрече стало желание Валерия Владимировича «обсудить с Владыкой Александром пути урегулирования затянувшегося и никому не нужного конфликта, на котором «греют руки», как антицерковные силы, так и так называемое "опрично-царебожное" крыло православного сообщества», а также обсудить ситуацию вокруг СПГУ после вынесения Архиерейским Собором УПЦ резолюции, касающейся деятельности этой организации.  

«Нужно признать, - отметил Валерий Владимирович, - что аргументы, приведенные Владыкой Александром по некоторым аспектам нашей деятельности, требуют детального и глубокого рассмотрения для того, чтобы организация впредь не попадала в такое положение».

Необходимо отметить, что ранее В. Кауров и владыка Александр не были лично знакомы, и это была их первая личная встреча и личное знакомство, в результате которой, по словам корреспондента сайта «Единое Отечество», были разрушены «стереотипы друг о друге». «Владыка Александр оказался доступным, коммуникабельным, и несмотря на молодость, - рассудительным человеком», - рассказывает В. Кауров, признавая, что за последнее время у него сложилось не до конца соответствующее действительности впечатление о епископе Александре. «Поэтому, когда я увидел, что этот архиерей достойно воспринимает иную точку зрения, отличную от его собственной, очень быстро вникает в суть вопроса, независимо от предыдущих представлениий, и ведет позитивный диалог, - меня это удивило», - делится впечатлениями о встрече В. Кауров, отметив, что «разговор был откровенным, но проходил в спокойном и благожелательном тоне».

Валерий Кауров считает, что главным в их встрече было «обоюдное желание православных - архиерея и мирянина процветания Церкви, стремление защитить интересы Церкви, развивать миссионерство с участием общественных организаций».

Глава СПГУ выразил надежду на продолжение подобных встреч, а также уверенность в том, что теперь Союз православных граждан Украины сможет встретить «Светлое Христово Воскресение, как и положено православным - в мире и взаимопонимании».

Полный текст беседы читайте в нашем мониторинге СМИ.