УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 564 відвідувачів

Теги
Голодомор забобони Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис вибори педагогіка Ющенко Доброчинність монастирі та храми України Мазепа Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина Священний Синод УПЦ автокефалія Києво-Печерська Лавра УГКЦ краєзнавство молодь Церква і політика церква і суспільство Католицька Церква милосердя церковна журналістика шляхи єднання комуністи та Церква секти українська християнська культура розкол в Україні постать у Церкві церква та політика Патріарх Алексій II діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Архиепископ Вышгородский Павел заявил, что не давал согласия быть кандидатом в депутаты Киеврады

  13 квітня 2008



11 апреля в статье, опубликованной на сайте Киево-Печерской Лавры, архиепископ Вышгородский Павел (Лебедь) заявил о том, что «не давал еще никаких согласий» быть депутатом Киевского городского совета. «Даже если я им стану - это будет исполнение воли вышестоящей власти церковной и меня это нисколько не смущает», - добавил наместник Лавры.

Отношение к Церкви современных украинских властей, по словам владыки, «ничем не лучше» отношения тех, кто гнал Церковь в советское время. «Сегодня наши власти и политические партии создают расколы в Церкви. Раскольников, подобно растениям, удобряют финансовыми потоками, государственными вознаграждениями за то, что люди делают зло душам других, за то, что люди разрушают человеческую душу. На этом фоне я даже не считаю нужным реагировать на то, что мне пытаются вменить, спекулируя на прошлом одной из множества украинских партий», - сказал владыка.

В качестве примеров деятелей, совмещавших светскую политическую и церковную деятельность, архиепископ Павел привел примеры князя Владимира, архиепископа Кипрского Макария, иноков Пересвета и Осляби.

«Ничто не может помешать человеку, если он желает быть слугой для народа. Плохой гражданин земли никогда не будет гражданином неба. Поэтому моя совесть в этом чиста и я еще и еще раз хочу напомнить всем, что если мои действия не противоречат христианским убеждениям, христианской морали и моей собственной совести, я не считаю, что это может называться грехом», - сказал владыка.

Работа депутата Киевского областного совета, которую наместник Лавры совмещает сегодня с епископским служением, по словам владыки, «не является приоритетом над пастырским долгом». Владыка Павел, по его словам, редко принимает участие в работе Киевоблрады, но не пропускает заседаний, на которых «решаются вопросы о строительстве храмов, миссионерского служения, социальной помощи всем категориям населения».

Архиепископ Павел является депутатом Киевского областного совета от Партии регионов.

Ранее сообщалось, что владыка Павел выдвинут кандидатом в депутаты Киевского городского совета на предстоящие выборы от Коммунистической партии Украины. О включении владыки Павла в списки кандидатов в Киевраду заявила также Партия регионов.

Полностью статью архиепископа Павла читайте в нашем мониторинге СМИ.