УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і культура  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 124 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






ЗАПОРІЖЖЯ. Тридцятирічний творчий ювілей художник відзначив експозицією своїх робіт на біблійні сюжети



Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Василий принял участие в торжественном открытии персональной выставки художника Владимира Булата, посвященной тридцатилетию творческой деятельности. Экспозиция разместилась в выставочном зале Национального союза фотохудожников Украины. На ней представлено свыше двадцати работ.

Владимир Булат - известный в Запорожском регионе художник-реставратор, его специализация - реставрация настенной живописи. Более тридцати лет назад он стал писать картины на библейские сюжеты. Многие из них стали достойными экспонатами музеев Украины.

В этот раз вся экспозиция была представлена картинами, написанными согласно истории Священного Писания. Несколько работ Владимира Булата владыка Василий представил из своей частной коллекции. «Особое впечатление производит на меня глубокая духовность, надмирность картин Владимира Булата, в них можно увидеть полет души православного человека, души художника, стремящегося не просто нарисовать, а передать свой духовный трепет от прикосновения с Книгой Книг - Библией», - так высоко оценил архиепископ Василий творчество художника.

Владыка Василий наградил Владимира Булата за заслуги перед Православной Церковью архиерейской грамотой.

Несмотря на то, что Аэрография - несколько новое явление в современном мире, ее достаточно широко применяют, а именно: для создания живописных полотен, ретуши фотоснимков, таксидермии, моделизма, росписи текстиля, настенной росписи, росписи сувенирной продукции и игрушек, росписи посуды, автомобилей, мотоциклов и другой техники, в полиграфии, в дизайне и так далее.

Пресс-служба Запорожской епархии