УКР РУС  


 Головна > Публікації > Православний погляд  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 92 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






О детских игрушках

  28 July 2007



В церковном кругу есть несколько периодов, когда архиереи, священнослужители и верующие идут к детям. Сегодня, как никогда, много форматов этого общения. Они посещают детские дома, больницы, детские садики, общеобразовательные школы, колонии.

И, конечно же, перед тем, как отправиться туда, люди доброй воли непременно посещают магазин детских игрушек.

Обычно для ребенка совсем не важно, какова фактическая стоимость, к примеру, машинки, куклы или конструктора. Для него важна атмосфера, которую принесут с собой посетители, а также сама игрушка, как память, как то, что в трудную минуту или тяжелый момент, может вернуть к чему-то доброму, детскому, веселому, что может помочь хотя бы на время забыть о проблеме и не думать о том, что в мире столько негатива.

Очень важно, чтобы игрушки, которые мы дарим детям, носили положительных характер.

Если говорить о куклах или мягких игрушках, то это могут быть герои известных добрых сказок и увлекательных детских мультиков.

Если речь идет об игрушках для мальчиков, то они также должны иметь положительную направленность. Даже если это какие-то солдатики, все равно их можно изготовить так, чтобы от них не веяло войной и агрессией.

Не желательным является присутствие на современном рынке игрушек явно агрессивной или нереальной направленности. Есть существенная концептуальная разница между героями полюбившихся всем детских сказок и персонажами фантастических мультиков и, тем более, фильмов. Разные там «омены», чертики, чудовищи, роботы, киборги и монстры не должны находиться в детских комнатах.