УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Редакційна колонка  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 236 відвідувачів

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат забобони автокефалія діаспора Католицька Церква педагогіка Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Ющенко церква та політика молодь Києво-Печерська Лавра постать у Церкві Мазепа Археологія та реставрація краєзнавство Церква і влада Патріарх Алексій II вибори шляхи єднання українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ розкол в Україні монастирі та храми України іконопис милосердя церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Доброчинність Церква і медицина Голодомор Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ секти конфлікти комуністи та Церква Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






Перший день весни

Все готовится жить... 

Первый день весны - это даже не Новый год. И не день святого (придумают же!) Валентина.
В первый день весны не дарят подарков, не готовят сюрпризов. Даже по радио не поздравят с первым днем весны.
Первый день весны - это сокровенное, глубоковнутрисердечное, это больно и радостно. Радость оттого, что зима закончилась, и мы ее пережили, а боль... сколько ж можно «переживать», жить хочется!

«Есть люди, у которых нет вопросов. У них все в порядке, потому что они правильно живут», - сказал один седой батюшка молодой, натерпевшейся скорбей в силу своей «бурной» жизни прихожанке. «Почему? За что?» Сколько усилий, сколько времени тратится на поиск ответов, сколько раздражения вызывает ожидание в жизни ясности и определенности. «Господи, да ответь же!», вместо «Да будет воля Твоя». «Господи, Ты слишком жесток ко мне!», а не «смиряюсь и ничтоже вопреки глаголю». Глупо.

А ведь жить хочется правильно, чтоб вопросов не возникало. Чтоб утром «Слава Тебе, показавшему нам свет!», а вечером «Слава Богу за все!» Чтоб не так, что зиму просто «пережили», а с весны уже «заживем» как следует. Зимой поучим ближних, потрепаем нервы, пообличаем недостатки, так сказать, выймем сучья из чужих глаз, а к весне, к посту, попросим прощение и уж поправедничаем.

Господи, не хочу ждать, сейчас хочу быть праведной! Хочу сейчас, сию минуту уже, не обижать никого, мириться со всеми, слушать Тебя, слышать и слушаться. Я ведь не природа, не трава, и не цветок на стебельке, не умираю на зиму и не оживаю к весне, круглый год живу. Так дай мне, научи меня этот круглый год не ждать утра, чтоб помириться; воскресения, чтоб сходить в храм; поста, чтоб оказаться в тишине, и весны, чтоб начать жить.

Юлия Коминко