УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Соціальне служіння  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 37 відвідувачів

Теги
забобони шляхи єднання краєзнавство комуністи та Церква постать у Церкві Доброчинність Священний Синод УПЦ розкол в Україні українська християнська культура Католицька Церква Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Голодомор Предстоятелі Помісних Церков молодь вибори церква і суспільство педагогіка милосердя монастирі та храми України конфлікти діаспора церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Ющенко Мазепа секти Президент Віктор Ющенко УГКЦ автокефалія Вселенський Патріархат Археологія та реставрація Патріарх Алексій II іконопис УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА. Правящий архиерей поздравил воспитанников городского приюта с наступающими праздниками

  27 December 2007



В канун Рождественских праздников, 26 декабря, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел посетил городской приют для детей-сирот (коммунальное учреждение службы по делам детей и молодежи Одесского городского совета). Как рассказала владыке директор этого учреждения    Т.А. Жадан, за 9 лет существования через него прошло более 6000 детей. Правящий архиерей осмотрел все помещения приюта, подчеркнув, что здесь всюду чувствуется домашняя атмосфера.

В честь высокого гостя дети дали концерт, в ходе которого они от всей души рассказывали рождественские стихи и пели новогодние песни.

После выступления владыка тепло поздравил детей и воспитателей с грядущими праздниками новолетия и Рождества Христова, вручив всем Рождественские подарки.

Затем митрополит Агафангел ответил на вопросы многочисленных журналистов, прибывших в приют для освещения этого торжественного события. Касаясь темы, связанной с увеличением случаев усыновления детей-сирот, владыка подчеркнул, что каждый, кто усыновляет ребенка, делает доброе и богоугодное дело.

«Но не всегда благие намерения легко осуществляются. Ежедневно и ежеминутно ребенку надо уделять внимание, постоянно заботиться о нем, подчас забывая о себе, в чем-то ограничиваясь. Это иногда приводит к тому, что возникают неурядицы в семье, остро встают финансовые проблемы. Да и мало ли возникает иных трудностей, после которых приемные родители возвращают детей в приюты.

Вот это - плохо. Ребенок в таком случае получает большую душевную травму.  Он привыкает к приемным родителям, впускает их в свое детское сердечко. Они для малыша становятся родными папой и мамой. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение по этому непростому вопросу, нужно все хорошо обдумать.

«Очень тяжело в жизни приходится детям, у которых нет родителей. Сначала приют, затем школа-интернат. А потом - взрослая жизнь, где их никто не ждет, никто не позаботится о сиротах. Правда, в последнее время в нашем государстве предпринимаются определенные попытки исправить это положение. Правительство выделяет деньги на организацию и оборудование детских учреждений для сирот. В нашем городе местные власти также заботятся о детях, оставшихся без родителей.

Вот и ныне мы находимся в этом муниципальном приюте, где все дышит теплом и уютом, где усилиями воспитателей и руководства создана домашняя атмосфера. Сразу видно, что здесь трудятся люди с добрыми сердцами.

Я верю, что при таком подходе к детям, все они вырастут хорошими людьми и станут достойными  гражданами нашей страны», - сказал владыка.

Пресс-служба Одесской епархии