УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Соціальне служіння  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 278 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання церква та політика Ющенко іконопис постать у Церкві забобони діаспора Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко УГКЦ секти Священний Синод УПЦ церковна журналістика Доброчинність УПЦ КП Патріарх Алексій II автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя молодь конфлікти Археологія та реставрація Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа монастирі та храми України церква і суспільство Києво-Печерська Лавра краєзнавство педагогіка комуністи та Церква Церква і медицина вибори розкол в Україні українська християнська культура Церква і політика Церква і влада Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. Стартовала благотворительная акция, посвященная 1020-летию Крещения Руси

  26 березня 2008



В субботу, 22 марта, у кафедрального собора святого Александра Невского в г. Симферополе стартовала многодневная благотворительная духовно-просветительская акция «Православная икона в каждый дом». Инициатором мероприятия, посвященного 1020-летию крещения Руси, Объединение «Русское содружество» (ОРС). В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Высшего совета ОРС, руководитель фракции «Слобожанский выбор» в Харьковском городском совете Сергей Коновалов; председатель Правления ОРС, главный редактор «Газеты для соотечественников «Русская Правда» Сергей Проваторов; руководитель Крымского Окружного Совета при Правлении ОРС, председатель евпаторийской русской общины Надежда Полякова; член Высшего совета ОРС Сергей Кнырик (Бахчисарай) и ряд активистов русских организаций, действующих в Автономной Республике Крым и входящих в Объединение «Русское содружество», ассоциация «Русский культурный центр» г. Симферополя, Крымское казачество, Центр защиты семьи и детства «Русичи» и одноименная газета, руководители русских организаций из Одессы, Харькова и Полтавы.

В открытии акции также принял участие один из лидеров депутатской группы «Родина» Одесского горсовета - Валентин Чернов.

Это первая крупная акция «Русского содружества» на территории АР Крым. Для ее проведения женский Боголюбский монастырь г. Владимира (Россия), основанный 850 лет назад святым благоверным князем Андреем Боголюбским, передал в дар своим единоверным братьям и сестрам в Украине 100 тысяч иконок Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы с 90-м псалмом на обратной стороне. Также переданы 250 икон большего размера Божией Матери «Песчанская» для передачи их на корабли Российского Черноморского Флота и на корабли ВМС Украины, казакам, общественно-патриотическим организациям Крыма.

Открывая акцию в Симферополе, Надежда Полякова сообщила, что в ходе многодневной духовной миссии «Православная икона в каждый дом», иконы будут подарены, наряду с жителями Крыма, военнослужащим Черноморского Флота России и ВМС Украины, казакам, сотрудникам крымских силовых ведомств, представителям законодательной и исполнительной власти Крыма и Севастополя.

Кроме того, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, 2 апреля из г. Севастополь в г. Москва стартует крестный ход в рамках Международной духовно-просветительской программы «Под Звездой Богородицы», посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Все 10 дней, в течение которых участники крестного хода будут идти по крымской земле, они будут раздавать иконы Боголюбского монастыря жителям городов и сел Крыма.

Надежда Полякова рассказала также о том, что Образ Божией Матери, называемый «Песчанским», является одним из списков Казанской иконы Богородицы. Но не только источником исцеления и чудесных знамений является эта икона. «Избави нас от малодушия, уныния, вражды... Да будет в стране нашей правда Божия...», - сказано в молитве, которую читают перед этой иконой.

«В течение многих веков наши отцы успешно сражались с врагами нашего Отечества и веры только благодаря обращению к Богу с молитвой, покаянием и верой в Его всесильную помощь. - сказала Н.Полякова. - Ибо если «с нами Бог, то кто на ны». Он наш Помощник и Покровитель, Который, заменяет нам всяких ненадежных и беспомощных земных «друзей». Так, кого отправляли с такими иконками в Чечню и другие «горячие» точки - все возвращались живыми и невредимыми. Тоже было и с другими в других войнах и сражениях. Иконки с молитвой ко Спасителю, Божией Матери и Архистратигу Михаилу и всех Небесных Сил Бесплотных - прежнее всепобеждающее оружие наших отцов и самый надежный щит, с чем побеждали наши легендарные Илья Муромец, Александр Невский, Александр Пересвет, генералиссимус Суворов, а также Димитрий Донской, Минин и Пожарский, адмиралы Ушаков, Нахимов, Макаров, капитан Руднев, генералы Ермолов и Скобелев, маршалы Шапошников и Жуков и многие другие».

Информационный центр объединения «Русское содружество»