ДНЕПРОПЕТРОВСК. На землю Святой Екатерины ступил самый протяженный в мире крестный ход | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Соціальне служіння  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 171 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація молодь забобони Церква і медицина Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Ющенко Мазепа діаспора конфлікти шляхи єднання УПЦ КП педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Католицька Церква Доброчинність постать у Церкві секти церква та політика краєзнавство автокефалія церковна журналістика вибори церква і суспільство Патріарх Алексій II Церква і політика УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі іконопис Вселенський Патріархат українська християнська культура комуністи та Церква Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко милосердя монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. На землю Святой Екатерины ступил самый протяженный в мире крестный ход

  25 квітня 2008



22 апреля в Великий Вторник Страстной Седмицы Днепропетровщина торжественно встретила самый протяженный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы». На границе с Запорожской областью участников этой международной духовно-просветительской программы встречали многочисленное собрание верующих и духовенства во главе с митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем. Разделить радость уникальной встречи прибыли и высокопоставленные чиновники из областной администрации и областного совета, представители мэрии Днепропетровска, а также первые лица Новомосковской и Синельниковской райадминистрации.

Вместе с крестным ходом днепропетровскую землю посетила величайшая святыня православного мира - икона Божией Матери «Иерусалимская», а также икона Пресвятой Богородицы «Державная», 90-летие обретения которой отмечалось в прошлом году. В торжественной обстановке святыни духовенством Запорожской епархии были переданы священнослужителям Днепропетровщины. В своем обращении к паломникам и гостям встречи Владыка Ириней сказал: «Святая Православная Церковь украшена не только сонмом святых угодников Божьих, которые являют нам яркий пример для подражания. Наша Церковь также украшена множеством святых, благодатных икон в честь Пресвятой Богородицы, перед которыми мы молимся, и каждый верующий получает Ее благодатную поддержку и материнскую опеку. Впервые в истории христианского мира осуществляется такое свидетельство нашей веры, нашей любви и нашего упования! Мы с благодарением и благоговением принимаем эти святыни! Для нас - это двойная Пасха, потому что в эти святые дни мы будем радоваться о Воскресшем Господе и будем торжественно ликовать о том, что Матерь Христа Спасителя в эти пасхальные дни рядом с нами через свои благодатные иконы». К поздравлениям владыки присоединились и почетные гости.

Затем перед святынями был отслужен молебен и все присутствующие, вслед за митрополитом Иринеем приложились к святым образам.

Также владыка напомнил всем верующим, решившим поддержать участников крестного шествия о важности соблюдения порядка и правил достойного поведения, ведь крестный ход - это наше свидетельство и проповедь нашей веры всему миру и всем людям. В завершении встречи организаторы пригласили всех днепропетровчан принять участие в крестном ходе и этим внести свой посильный молитвенный вклад в дело единения братских народов вокруг Святой Соборной Апостольской Православной Церкви, уврачевания церковного раскола на Украине, искоренения сектантства и преодоления нравственного кризиса на нашей святой земле.

В течение Страстной седмицы Международный крестный ход пройдет от Варваровки до Перещепино и преодолеет более 110 километров. В день Святой Пасхи, крестный ход состоится в Днепропетровске - участники программы «Под звездой Богородицы» пройдут от Спасо-Преображенского до Свято-Троицкого кафедральных соборов областного центра.

Диакон Георгий Скубак