УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Соціальне служіння  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 53 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






ЖИТОМИР. Правящий архиерей вручил воспитанникам городской школы-интернат подарки

  19 березня 2009



13 марта, в пятницу Второй седмицы Великого Поста, в Житомирской школе-интернате для детей-сирот и детей лишенных родительской опеки состоялось знаменательное событие. К детям-сиротам прибыл Председатель Синодального отдела по делам молодежи УПЦ архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий, в сопровождении секретаря епархии архимандрита Алексия (Овсянникова), настоятеля Спасо-Преображенского кафедрального собора г.Житомира протоиерея Стефана Периг и протодиакона Владимира Ярошевича.

У входа в здание школы-интерната с большой радостью архипастыря встретили дети и весь персонал учреждения. Самые маленькие, взяв владыку за руки, повели к себе в актовый зал, где он вручил каждому ребенку подарок. Духовенство часто посещает детские дома епархии, священники дарят детям различные игрушки, среди которых: мягкие зверушки, радиоуправляемые модели, конструкторы, развивающие игры и так далее. Персонал социальных учереждение, а тем более сами дети не могут себе позволить преобрести все это в магазине. Вот вся надежда на меценатов и священников.

В своем поучительном слове владыка Гурий отметил: «В период Святой Четыредесятницы нам необходимо усилить доброделания по отношению друг ко другу, не оставаясь равнодушным к просьбам  своих братьев и сестер, памятствуя о том , что все мы дети одного Бога - как взрослые , так и малыши..».

Сердечно поздравляя с этими сугубыми днями особого моления, владыка пожелал всем в радости встретить Светлое Христово Воскресение, а также выразил надежду на то, что в Пасхальный период Светлой седмицы Господь благословит еще раз встретиться всем вместе, что бы разделить непреходящую радость Святой Пасхи.

В завершение владыка Гурий призвал на всех Божье благословение.

 

Пресс-служба Житомирской епархии