МАКЕЕВКА. Пасхальная вечерня была отслужена в Свято-Николаевском храме исправительной колонии №32 | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Соціальне служіння  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 93 відвідувачів

Теги
забобони Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві милосердя розкол в Україні Доброчинність вибори Археологія та реставрація УПЦ КП Церква і влада монастирі та храми України діаспора молодь автокефалія Ющенко конфлікти комуністи та Церква УГКЦ Священний Синод УПЦ секти шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Католицька Церква Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II українська християнська культура педагогіка Мазепа Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Церква і медицина Голодомор іконопис церква та політика церковна журналістика Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






МАКЕЕВКА. Пасхальная вечерня была отслужена в Свято-Николаевском храме исправительной колонии №32

  22 квітня 2009



Пасхальная вечерня была отслужена 19 апреля в Свято-Николаевском храме Макеевской исправительной колонии №32.

Радостный пасхальный перезвон встретил настоятеля Свято-Николаевского тюремного храма протоиерея Николая Катальникова, приехавшего с группой прихожан Свято-Серафимовской церкви, где батюшка также служит настоятелем, чтобы поздравить осужденных со Светлым Христовым Воскресением.

 «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскресе!» - звучало пасхальное приветствие, с которым обращались к дорогим гостям заключенные. Они также готовились к Пасхе - пекли пасхальные куличи, приводили в порядок храм, который был освящен совсем недавно.

После торжественной службы о. Николай обратился к верующим с пастырским словом: «Всех вас поздравляю с самым светлым, самым чистым Праздником - Воскресением Христовым! Дай Бог, чтобы в сердце каждого из вас он отозвался величайшим: «Воистину Воскресе!» Если мы это действительно исповедуем, значит, любым страданиям придет конец. Значит, впереди Свет и Святое Воскресение».

С Пасхой батюшка также тепло поздравил пришедших на богослужение заместителя начальника колонии по социально-воспитательной и психологической работе  Андрея Георгиевича Нижника, а также дежурную смену и оперативную группу, которые несли службу в этот праздничный день.

Затем прихожане Свято-Николаевского храма прошли крестным ходом по территории жилой зоны колонии. Побывали и в зоне строгого режима, где батюшка окропил камеры ДИЗО, ПКТ и жилое помещение участка усиленного контроля, в которых находятся «осужденные, не проявившие готовности к самоуправлению и правомерному поведению». «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!» - разливалось торжественное песнопение по коридорам и помещениям, где отбывают наказание люди, хотя и нарушившие закон, но не лишенные надежды на милость Божию.

Еще одним подарком для заключенных стали традиционные пасхальные куличи и крашенки, которые от имени Свято-Серафимовского прихода передал о. Николай. Глядя, с какой благодарностью принимают их осужденные, можно было с уверенностью сказать, что и здесь, за колючей проволокой, также может быть настоящая Пасха - в сердцах людей, открывших для себя веру в Бога.

Владимир Третьяков