ДНЕПРОПЕТРОВСК. Во всех храмах епархии возносятся сугубые молитвы за сохранение региона от опасности взрывов и радиации | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Соціальне служіння  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 401 відвідувачів

Теги
церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко конфлікти комуністи та Церква Церква і політика Вселенський Патріархат краєзнавство молодь забобони УГКЦ розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада педагогіка Президент Віктор Ющенко УПЦ КП автокефалія церковна журналістика секти вибори Археологія та реставрація шляхи єднання церква і суспільство монастирі та храми України Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ милосердя Доброчинність діаспора іконопис українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква постать у Церкві Києво-Печерська Лавра Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Во всех храмах епархии возносятся сугубые молитвы за сохранение региона от опасности взрывов и радиации

  19 June 2009



80 процентов территории Днепропетровской области являются зонами возможного химического заражения. Такие неутешительные данные озвучил начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Днепропетровской облгосадминистрации Николай Андрущенко на пресс-конференции «Состояние химически-опасных объектов на территории Днепропетровска».

Также Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского горсовета утвердило перечень объектов, которые в своей деятельности используют химически опасные вещества - в основном хлор и аммиак. В «черный список» попали 25 днепропетровских предприятий. Самыми химически опасными объектами в Днепропетровске являются ЮМЗ, комбинат «Злагода», «Хладокомбинат», молочная фабрика «Rainford» и большое количество насосно-фильтровальных станций. Если говорить в масштабах области, то это «ДнепрАЗОТ», Вольногорский горно-металлургический комбинат и Павлоградский химический завод.

Опасности подвергаются 3,37 миллиона человек, проживающие в Днепропетровской области, так как при аварии на перечисленных объектах глубина зоны возможного химического заражения территории может составить от 100 метров до 4 километров.

В связи с такой опасной ситуацией в регионе, по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея во всех храмах Днепропетровской епархии за Божественной литургией читается сугубое молитвословие: «Молитва за Святую Церковь и град (весь) в скорби и обстоянии сущие».

«Господи, Боже наш, великий и многомилостивый!

Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе: сохрани под Покровом Твоея благости Святую Церковь Твою, от всякого злаго обстояния, от опасности взрывов и радиации град сей (весь сию) и нас в скорби сущих, верных чад Церкви.

Огради нас на всех путех наших святыми Твоими Ангелы, да ничто же успеют обидящие нас, и сын беззакония не преложит озлобити нас.

Исполни нас долготою дний и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо Святыя Церкви Твоея.

Мы же, всеблагому Твоему промышлению о нас радующеся, на всяк день и час благословим и прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!».

Пресс-служба Днепропетровской епархии