УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Співпраця з військовими  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 67 відвідувачів

Теги
молодь Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Священний Синод УПЦ постать у Церкві церква і суспільство Церква і влада Вселенський Патріархат УГКЦ вибори милосердя секти церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство шляхи єднання педагогіка конфлікти УПЦ КП українська християнська культура забобони Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква монастирі та храми України Церква і політика діаспора розкол в Україні церковна журналістика іконопис Президент Віктор Ющенко автокефалія Патріарх Алексій II Католицька Церква Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Археологія та реставрація Доброчинність Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Министр транспорта Иосиф Винский и правящий архиерей епархии поздравили курсантов Государственной специальной службы с днем присяги

  14 травня 2008



12 мая епископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий принял участие в церемонии приведения к присяге на верность народу Украины военнослужащих в Черниговском учебном центре Государственной специальной службы транспорта, сообщает пресс-служба Черниговского епархиального управления.

После курса молодого бойца присягу приняли 440 юношей из 18 областей Украины. С этим торжественным моментом в их жизни молодых защитников Родины поздравили министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, председатель администрации Госспецслужбы транспорта, генерал-лейтенант Николай Мальков, глава Черниговский горисполкома Александр Соколов.

Епископ Амвросий в своем напутственном слове, в частности, сказал: «Уважаемый господин министр, генералы, офицеры, солдаты и родители! Сердечно поздравляю вас с этим событием! Хочу отметить, что вы принимали присягу не только перед командирами, не только перед людьми, но и перед Богом. Самое главное в жизни - побороть самого себя, свой эгоизм и достойно исполнять те обязательства, которые будут на вас возложены».

По словам владыки, он и сам когда-то служил в армии на территории Германии, и благодаря этому прекрасно знает, что такое дисциплина и добросовестное исполнение обязанностей. Правда, нынешние условия прохождения службы значительно отличаются от тех, что были раньше.

Как заявил полковник Виктор Онищенко, начальник учебного центра, только полторы сотни ребят останутся служить в Чернигове. На протяжении недели пройдет отбор личного состава для обучения, а 290 бойцов будут отправлены для прохождения службы в три бригады специальной службы транспорта, которые расположены во Львове, Днепропетровске и Харькове.

Виктория Сидорова, фото Игоря Грищенко