УКР РУС  


 Головна > Публікації > СІМ православних Я  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 282 відвідувачів

Теги
молодь шляхи єднання комуністи та Церква Католицька Церква церква та політика Патріарх Алексій II конфлікти краєзнавство педагогіка Предстоятелі Помісних Церков забобони Мазепа Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі іконопис церковна журналістика Доброчинність секти діаспора автокефалія Києво-Печерська Лавра УГКЦ розкол в Україні Археологія та реставрація Голодомор Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина Церква і влада Церква і політика українська християнська культура милосердя церква і суспільство монастирі та храми України вибори УПЦ КП постать у Церкві Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






СІМ православних Я


24 лютого 2010

Галина Кожедубова

Она - известная российская художница, он - один из самых востребованных в Красноярске бас-гитаристов. Оставив богоемную жизнь творческой семьи, они переехали в с.Чернетчина неподалеку Ахтырки, чтобы возрождать Свято-Троицкий монастырь.


17 лютого 2010


Пропонуємо увазі читачів доповіді учасників круглого столу, що відбувся 4 лютого з ініціативи Синодального відділу УПЦ у справах сім’ї.


10 лютого 2010

Сергей Кубасов

...С отцом Михаилом мы созвонились заранее, чтобы не разминуться: у сельского батюшки, главы семьи из 14 детей, забот хватает, и застать его дома непросто. Вот и сегодня чуть было не уехал в Киев по делам. Они связаны с проектом будущего храма в честь Казанской иконы Божьей Матери, настоятелем которого он не так давно назначен.


08 лютого 2010

Протоиерей Олег Мельничук

Тема семьи для одних -  больная тема, для других - приносящая радость и положительные эмоции. Все стремятся быть счастливыми, но порой дорогу к счастью знают далеко не все...


24 December 2009

Андрей Десницкий

«Брак - это так скучно!» - худшую характеристику подобрать вряд ли возможно. Как некий христианизированный вариант сегодня звучит: аскезе подвижников и отшельников, заоблачному полету мысли богословов... Там - что-то великое и значимое, вселенское, а тут - чайник на плите и детские пеленки в ванной на веревке. Разве можно сравнивать?


15 December 2009

Юлия Коминко

Раз попробуешь не лицедействовать, а жить, и все вокруг приобретает истинность, и смысл, и достоинство. А слова... Есть такие слова, которые говорятся один раз в жизни, вернее, одному - единственному человеку. Бывают ситуации, когда нужно их повторить - и все «непонятки» исчезнут. А иногда их говорить нельзя. Несказанные, они сохраняют мир в семье и в душе.


27 листопада 2009

Марія Дубук

Вона - переселенка з Холмщини. Він - рівненський юнак, який після Великої Вітчизняної війни у 1946 році вступив до Волинської духовної семінарії. Саме в Луцьку у храмі і познайомилося майбутнє подружжя. Отак у мирі, злагоді та любові прожили разом 60 літ....


25 листопада 2009

Анастасия Бондарук

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) указывал, что мамы часто жалуются, что Бог не хочет лечить их детей. И старец тогда советовал самим мамам посмотреть, хорошо ли они лечат своих чад. Поэтому мне хочется поделиться опытом и своим, и врачей, и других мам.


11 листопада 2009

Елена Зайцева

...Я опустилась на самое дно своего многолетнего супружеского отчаяния, побыла на этом дне несколько мгновений и, с силой оттолкнувшись, стала подниматься к поверхности.


07 July 2009


Как обретать супружеское счастье, соединяясь «в плоть едину» со своей половинкой, как беречь это счастье и с годами приумножать его, какие существуют пути укрепления семьи и обоюдного духовного роста в ней - об этом и многом другом спросили мы в преддверие дня памяти православных покровителей супружества - святых благоверных князя Петра и княгини Февронии - у участников нашего нынешнего проекта под названием «Секрет супружеского счастья».


22 травня 2009

Светлана Коппел-Ковтун

Казалось бы, так очевиден этот факт, что и говорить не о чем. Однако, это не так, не совсем так. Воцерковившись, многие православные женщины как-бы забывают об этой житейской аксиоме или понимают ее превратно...


24 березня 2009

Ольга Продан

Олег и Марина с некоторых пор могли существовать абсолютно автономно. Как планеты, которые движутся по своей орбите. Не то чтобы любви нет. Все спокойно и сдержанно. Периодически - легкие метеоритные дожди. И снова затишье.
Но тут наступил Великий пост...


25 лютого 2009

Николай Столяров

От выставки, которая открылась в Донецке, осталось впечатление раннего утра. Это когда еще несмело заглядывает солнце в окно, когда еще блестит роса на деревьях, когда мир только просыпается, осеняя себя Крестным знамением. «Православная моя Украина» - так называется представленная в шахтерском городе экспозиция.


10 December 2008


Нещодавно в селі Світлогірське Кобеляцького району Полтавської області було урочисто відкрито дитячий будинок сімейного типу. Створили його місцевий священик Михаїл Костенко з дружиною Лілею. Оселя гостинно відкрила двері сімом дітям...


12 листопада 2008

Анастасия Бондарук

Иногда мы, взрослые, считаем, что сказки - детское занятие. Но сказка сказке рознь. Бывают такие, над которыми важно подумать и детям, и взрослым, да и всей семье.


10 листопада 2008

Юлия Скрипник

Само слово «измена» показывает нам, что осуждается в таком поступке человека, - его перемена, его «несоответствие самому себе»...


31 жовтня 2008

Анастасия Бондарук

«Мать - сердце, хребет народа». Этими словами начал лекцию Дуглас Доман, сын Гленна Домана - основателя самой результативной в мире методики для реабилитации детей с повреждением мозга. Он приехал в Киев и 22 октября поделился своим опытом и знаниями с украинскими мамами и специалистами.


31 жовтня 2008

Николай Столяров, Донецк

Признаться честно, после встречи с протоиреем Александром из райцентра Володарское Донецкой области я меньше стал понимать «затурканных», загруженных «выше крыши» мам, у которых на руках один или два малыша. Да, забот полон рот, да, утром, вечером и днем их ждут большие и малые дела - от постирушек до сказок на ночь. Но что же тогда говорить отцу Александру, у которого ... четырнадцать детей.


06 жовтня 2008

Анастасия Бондарук
Вспоминается история про послушника монастыря, на которого напали хулиганы. Юноша шел вечером с пожертвованными для обители деньгами по подземному переходу. Пока пьяные подростки били его, послушник терпел, хотя и отлично владел приемами боевого искусства. Когда же начали отбирать деньги, он легко справился с тремя парнями...


17 вересня 2008

Анастасия Бондарук
Действуя из лучших побуждений, родители часто оказывают такое сильное давление на ребенка, что парализуется всякая его инициатива. Предлагаем несколько веселых и интересных методов побуждения малыша делать то, что необходимо.


12 березня 2008

Анастасия Бондарук

Как часто мы не знаем, что делать со свободным временем, с самим собой, и боимся остаться в одиночестве...


21 січня 2008

Юлия Коминко

Если все невесты хорошие, откуда берутся плохие жены? Вопросов в семейной жизни много. Давайте попробуем поискать ответ хотя бы на некоторые...


13 листопада 2007

Анастасия Бондарук

Древняя мудрость учит, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Может, с рекой дело обстоит именно так, но наступать несколько раз «на одни и те же грабли» нам все же удается...


29 жовтня 2007

Анастасия Бондарук

Есть у нас и множество земных, мелких забот. Если не научиться их решать, запутаться, то можно обессилить. Часто с житейскими проблемами православный человек обращается за помощью к психологу...


29 серпня 2007

Анастасия Бондарук

Женщина, выходя замуж, не является царевной в полном смысле этого слова. Есть в ней и черты лягушки - неумение, отсутствие опыта, непонимание, незнание, как лучше подойти к мужу. Если муж согласится потерпеть, то сбросит его жена лягушечью шкуру и станет царевной...


20 July 2007

Юлия Коминко

История о том, как молодые православные родители ждали малыша и не дождались.


06 July 2007

Влад Головин

Отсутствие общинной жизни, индивидуализм верующих привели к тому, что проблемы воцерковления семьи решаются самостоятельно, без помощи братьев по вере.

Статья на конкурс


05 July 2007

Виктория Сидорова

Когда-то услышала фразу: «Всех женщин, выходящих замуж, следует награждать медалью «Замужество» или «За мужество!» Думаю, в этом нет ни шутки, ни иронии...


22 травня 2007

Анастасия Бондарук

Хотелось бы вместе с вами, дорогой читатель, попробовать ответить на вопрос: каким образом, при существовании благоприятных условий для создания семьи, в последствии возникают семейные конфликты?


23 березня 2007

Анастасия Станислав

Крест Христов в супружестве - это принятие и честное стремление пронести через жизнь любовь и верность, терпеливую жалость и сострадание друг другу.

Статья на конкурс 


06 березня 2007

Юлия Коминко

Теперь я знаю, как нужно любить. Неожиданно появился в моей жизни «учитель», который каждый день дает мне новые уроки. Единственное, чего сейчас боюсь, так это оказаться плохой ученицей. Боюсь подвести этого прекрасного человечка - мою маленькую дочь.

Статья на конкурс


28 лютого 2007

Анастасия Бондарук

Давайте представим, что мы смотрим короткометражный фильм о жизни молодой современной девушки...

Статья на конкурс


22 лютого 2007

Ольга Продан

История православной жены о том, как помочь своему супругу найти дорогу к храму, не растеряв при этом любовь и мир в семье.

Статья на конкурс