УКР РУС  


 Головна > Публікації > Точка зору  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 96 відвідувачів

Теги
українська християнська культура Католицька Церква комуністи та Церква Священний Синод УПЦ шляхи єднання іконопис краєзнавство Вселенський Патріархат педагогіка Патріарх Алексій II Археологія та реставрація Ющенко церква і суспільство діаспора Мазепа Церква і влада милосердя Президент Віктор Ющенко УГКЦ Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти постать у Церкві Києво-Печерська Лавра Доброчинність автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) забобони секти Церква і медицина церква та політика Голодомор молодь розкол в Україні церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП монастирі та храми України вибори






Рейтинг@Mail.ru






МНЕНИЕ: Европейское забвение

  23 лютого 2007


Ростислав Победоносный, г. Мукачево

или Великий пост в Германии глазами православного христианина

Моя фирма (входит в тройку мировых лидеров по производству электроники) отправила меня в Германию к прямому заказчику для налаживания деловых отношений. Это мой первый визит в эту страну. Если бы я не был верующим человеком, то, наверное, все окружающее воспринял бы как суперсовременное мировое движение, к которому мы должны стремиться и изо всех сил тянуть в нашу страну. Но…

Я всегда задумывался над тем, что самое главное, чего нужно бояться в жизни, — это духовной гибели. Первое, что всплывало в голове в связи с этим — неверие. Да, неверие — это погибель. Но что приводит к неверию? – ЗАБВЕНИЕ. Забвение, навеянное врагом рода человеческого, который внушает душе: ты не беспокойся, тебе не надо заботиться ни о чем – живи и наслаждайся!!! Как сладки эти слова, если не понимаешь их лукавства…

Так вот, о Германии

Хочу отметить одну важную вещь: все они по своей сущности неплохие ведь люди, а в своенравных европейцев превратились от свободы и вседозволенности, доминирования прав человека, которые распространились не только в социальном плане, но и установили свои права и в духовной сфере жизни человека.

Приехав в Германию в назначенный город,  я был шокирован количеством «петухов» — так называемых реформаторских церквей с петухами на шпиле вместо креста… Дико, но реальность.

Колорит «петухов» дополняли католические и другие иноверные здания. Верите, эти устрашающие сооружения церковью назвать просто язык не поворачивается, настолько веет страхом и холодом.

В понедельник начался Великий пост… Представьте себе ситуацию в Германии на момент поста – карнавал! Да, национальный карнавал по всей территории с нарядами клоунов, колдунов и колдуний, демонов и всякой нечести, которую только можно представить.  Раскрашенные лица с кучей нелепых одежд…

Вот оно — забвение от хорошей жизни. Да, именно от «хорошей» жизни, в которую и нас, украинцев, пытаются вовлечь. Народ в Германии просто не понимает опасности ношения (даже ради увеселений) одежды демонов и бесов. Некому их остепенить и некому противостоять – «петухи» и ксендзы только потакают, лишь бы люди не оставили их навсегда (политика, передающаяся веками).

Скажу честно, раньше я думал, что европейская жизнь, к которой большинство людей так стремится, нам поможет встать на ноги, подняться из затянувшейся разрухи. Но теперь вижу: стремясь к европейскому «достатку и комфорту», мы только глубже будем закапывать себя от благодати Божьей. А забвение… Хуже всего попасть в его власть и потеряться как создание Божье.

   




   Оцінка публікації:
Виставіть свою оцінку:
1 2 3 4 5
повторне голосування неможливе !!!
Результати оцінювання публікації:

Кількість оцінок
5
Середня оцінка
5