УКР РУС  


 Головна > Публікації > Точка зору  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 143 відвідувачів

Теги
Голодомор автокефалія Церква і політика педагогіка молодь 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков іконопис Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Вселенський Патріархат церква та політика Мазепа краєзнавство забобони шляхи єднання секти милосердя розкол в Україні Патріарх Алексій II Церква і влада монастирі та храми України конфлікти церковна журналістика Ющенко церква і суспільство діаспора Доброчинність УПЦ КП УГКЦ Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Києво-Печерська Лавра вибори






Рейтинг@Mail.ru






МНЕНИЕ: Европейское забвение

  23 лютого 2007


Ростислав Победоносный, г. Мукачево

или Великий пост в Германии глазами православного христианина

Моя фирма (входит в тройку мировых лидеров по производству электроники) отправила меня в Германию к прямому заказчику для налаживания деловых отношений. Это мой первый визит в эту страну. Если бы я не был верующим человеком, то, наверное, все окружающее воспринял бы как суперсовременное мировое движение, к которому мы должны стремиться и изо всех сил тянуть в нашу страну. Но…

Я всегда задумывался над тем, что самое главное, чего нужно бояться в жизни, — это духовной гибели. Первое, что всплывало в голове в связи с этим — неверие. Да, неверие — это погибель. Но что приводит к неверию? – ЗАБВЕНИЕ. Забвение, навеянное врагом рода человеческого, который внушает душе: ты не беспокойся, тебе не надо заботиться ни о чем – живи и наслаждайся!!! Как сладки эти слова, если не понимаешь их лукавства…

Так вот, о Германии

Хочу отметить одну важную вещь: все они по своей сущности неплохие ведь люди, а в своенравных европейцев превратились от свободы и вседозволенности, доминирования прав человека, которые распространились не только в социальном плане, но и установили свои права и в духовной сфере жизни человека.

Приехав в Германию в назначенный город,  я был шокирован количеством «петухов» — так называемых реформаторских церквей с петухами на шпиле вместо креста… Дико, но реальность.

Колорит «петухов» дополняли католические и другие иноверные здания. Верите, эти устрашающие сооружения церковью назвать просто язык не поворачивается, настолько веет страхом и холодом.

В понедельник начался Великий пост… Представьте себе ситуацию в Германии на момент поста – карнавал! Да, национальный карнавал по всей территории с нарядами клоунов, колдунов и колдуний, демонов и всякой нечести, которую только можно представить.  Раскрашенные лица с кучей нелепых одежд…

Вот оно — забвение от хорошей жизни. Да, именно от «хорошей» жизни, в которую и нас, украинцев, пытаются вовлечь. Народ в Германии просто не понимает опасности ношения (даже ради увеселений) одежды демонов и бесов. Некому их остепенить и некому противостоять – «петухи» и ксендзы только потакают, лишь бы люди не оставили их навсегда (политика, передающаяся веками).

Скажу честно, раньше я думал, что европейская жизнь, к которой большинство людей так стремится, нам поможет встать на ноги, подняться из затянувшейся разрухи. Но теперь вижу: стремясь к европейскому «достатку и комфорту», мы только глубже будем закапывать себя от благодати Божьей. А забвение… Хуже всего попасть в его власть и потеряться как создание Божье.

   




   Оцінка публікації:
Виставіть свою оцінку:
1 2 3 4 5
повторне голосування неможливе !!!
Результати оцінювання публікації:

Кількість оцінок
5
Середня оцінка
5