СИМФЕРОПОЛЬ. На месте, отведенном под строительство храма-часовни в честь 14 тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных, состоялась Божественная литургия | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 78 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко церква та політика вибори педагогіка Церква і політика діаспора УПЦ КП Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) молодь шляхи єднання Церква і влада монастирі та храми України милосердя церковна журналістика краєзнавство Археологія та реставрація УГКЦ постать у Церкві Вселенський Патріархат розкол в Україні Священний Синод УПЦ Ющенко секти Церква і медицина автокефалія іконопис 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура конфлікти Католицька Церква церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Мазепа забобони Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. На месте, отведенном под строительство храма-часовни в честь 14 тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных, состоялась Божественная литургия

  06 лютого 2008



В минувшую субботу, 2 февраля, на месте, отведенном под строительство  единственного в Крыму храма-часовни в честь 14 тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных, в центральной части Симферопольского парка имени Т.Г. Шевченко, что на улице Севастопольской, состоялось торжественное богослужение.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря Литургию совершил клирик епархии иерей Алексий Тушев. Пока будет строиться часовня,  для совершения богослужений приспособлена палатка, приобретенная на средства приходского совета и установленная рядом с освященным ранее местом строительства, где был поставлен православный  крест и заложена памятная капсула.

В нынешнем году в престольный праздник храма - день памяти первых мучеников за Христа Вифлеемских младенцев (11 января) владыка Лазарь совершил на этом месте молебен об умножении любви. В начале богослужения молящиеся одновременно зажгли 1500 свечей в память не рожденных младенцах, которые ежедневно погибают от абортов в Украине. За год число погубленных судеб составляет больше 400 тысяч - это население крупного города. Православная Церковь однозначно приравнивает аборт к убийству. И согласно современным научным данным, личностная подоснова присутствует в человеке независимо от того, достиг ли он расцвета своих сил, подошел к пределам старости или прошло мгновение от момента его зачатия. в любой из этих моментов человек уже есть КТО.

Во сколько же раз мы превосходим в нелюбви к неповинным младенцам Ирода, который совершил свой грех однажды и стал за это презренным на всех времена? Что надо сделать, чтобы прекратить ежедневное повторение страшного Иродова греха на земле наших предков, которая должна стать благословенной землей наших потомков, а не залитой невинной кровью бездуховной пустыней?

Верный путь к искуплению уже совершенного и предотвращению будущего греха - наша ежедневная, искренняя и горячая молитва. А если мы хотя бы раз в неделю соберемся вместе в Божьем храме и помолимся - родители за детей, дети за родителей, друг за друга и за всех нас, особенно за молодежь, об умножении любви и уничтожении зла, то наша молитва многократно умножится. А количество молитвы приводит к качеству, учат святые отцы.

Храм-часовня в честь 14 тысяч младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных еще не построен, но он уже существует. В его пока невидимых стенах уже совершена Литургия - главный источник, из которого человек может почерпнуть святость, причастившись Тела и Крови Христовых. Первыми причастниками в храме, посвященном младенцам, стали малыши - любимые своими родителями, бабушками и дедушками, но еще больше - Господом Богом нашим, Который создал их для радости, а не для мук.

Милостью Божьей в это февральское утро солнышко светило по-весеннему ласково и согревало всех, кто молился за Литургией под открытым небом. Певчим из Свято-Петропавловского кафедрального собора, казалось, подпевали даже птицы: «Всякое дыхание да хвалит Господа».

Теперь Божественная литургия на освященном месте в парке имени Шевченко будет совершаться каждую субботу. Начало в 10-00 (часы в 9.30). Взрослые, желающие причаститься, могут исповедаться накануне в любом из храмов, где совершается всенощная служба.

Пресс-служба Симферопольской епархии