ДОНЕЦК. Свято-Благовещенский храм в поселке Горняк отметил свой престольный праздник | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 96 відвідувачів

Теги
секти церква і суспільство постать у Церкві Голодомор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина діаспора УПЦ КП Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Церква і влада Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Мазепа забобони Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис краєзнавство конфлікти церковна журналістика автокефалія молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка вибори українська християнська культура монастирі та храми України комуністи та Церква Доброчинність шляхи єднання УГКЦ милосердя Патріарх Алексій II Археологія та реставрація Церква і політика Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Свято-Благовещенский храм в поселке Горняк отметил свой престольный праздник

  10 квітня 2008



В понедельник, 07 апреля, свой престольный праздник отметил Свято-Благовещенский храм, расположенный в поселке Горняк. Праздничную Литургию в этот день возглавил настоятель храма протоиерей Виктор Педченко.

Храм с трудом вместил всех верующих, пришедших почтить Пресвятую Богородицу. «Сегодня необыкновенный день, - сказал в проповеди отец Виктор. - Как говорят святые отцы, он - самый светлый из всех дней. Сегодня главизна нашего Спасения». После Божественной литургии вокруг храма прошел крестный ход и был отслужен молебен Божией Матери.

Свято-Благовещенский храм особенно любят дети. Это и не удивительно - отец Виктор создал при храме уникальную воскресную школу - маленькую сказку для малышей и их родителей. Зоопарк, розарий, детская площадка... А еще школа, в которой не только преподают Закон Божий и церковное пение, но и учат навыкам, которые понадобятся во взрослой жизни. Девочки в воскресной школе при Благовещенском храме изучают шитье и рукоделие, мальчики - столярное мастерство. Кроме того, здесь есть фотостудия, маленькая пекарня, где дети могут испечь просфоры, и, конечно же, чайная.

Воспитанники школы часто выступают с праздничными концертами перед прихожанами храма. Своеобразная воскресная школа находится и в самом храме: в алтаре у батюшки служит 24 пономаря, младшему из которых 4 года.

«Батюшка создал прекрасные условия для наших деток, - рассказывает Ольга Николаевна, мама 7-летней Оли, воспитанницы воскресной школы при Свято-Благовещенском храме. - Думаю, такие школы - это прекрасная практика, с которой нужно брать пример. Я знаю, что пока я на работе, моя дочка и позанимается Законом Божьим, и научится чему-то полезному для себя, и помолится...».

Рассказывать об этом «детском государстве» можно бесконечно. Ясно одно - деткам, живущим в поселке Горняк, повезло. Им есть куда идти после школы - они бегут не на улицу, а в теплый храм. При этом знают, что здесь их всегда накормят, предложат занятие по вкусу. Их всегда любят и ждут, потому что именно здесь - их вторая семья.

Пресс-служба Донецкой епархии