УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 143 відвідувачів

Теги
Церква і влада шляхи єднання Церква і політика Президент Віктор Ющенко Церква і медицина педагогіка Патріарх Алексій II Мазепа конфлікти вибори розкол в Україні українська християнська культура Ющенко Доброчинність церковна журналістика постать у Церкві УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ монастирі та храми України іконопис діаспора забобони Католицька Церква молодь Вселенський Патріархат комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра секти церква та політика церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Археологія та реставрація УПЦ КП краєзнавство милосердя






Рейтинг@Mail.ru






СЕВЕРОДОНЕЦК. Клирик епархии принял участие в телевизионной программе «Образование и общество»

  21 квітня 2008



По благословению епископа Северодонецкого и Старобельского Агапита, настоятель Свято-Ксениевского храма города Лисичанска  иерей Михаил Миненко принял участие в телевизионной программе «Образование и общество», вышедшей в эфире региональной ТРК «Акцент».

За 40 минут эфира священник успел грамотно и духовно ответить на многие вопросы ведущей телепередачи, актуальные для нашего времени. Он поведал об увеличении количества храмов и верующих, покаянии, прощении, духовных человеческих немощах, жертвах Богу, правилах поведения в храме, благочестии, богослужениях, почитании икон, крещении и возрасте крещения, корнях сект и недавно созданных религий, заблуждениях окультистов, браках с иноверцами, таинстве венчания и крепости семейной жизни, свободе выбора и ответственности за него.

Интересное высказывание прозвучало из уст настоятеля о том, что пора искоренить фразу «помощь храму», заменив его понятием «участие в созидании храма».

Также отец Михаил рассказал о ходе реконструкции Свято-Ксениевского храма в городе. 22 апреля 2004 года была официально зарегистрирована православная община, но служба проходила на протяжении 2-х лет под открытым небом, пока местный ЖЭК не выделил временное помещение под храм. В прошлом году состоялась передача в собственность общины заброшенного здания бывшего «Дома пионеров», находящегося в ужасном состоянии. В настоящее время, усилиями верующих, прилагаются все возможные силы для устроения в нем храма. Промыслительным оказался тот факт, что крыша будущего храма имеет форму креста и, при умелых стараниях, здание имеет все шансы превратиться в типовый храм.

Пресс-служба Северодонецкой епархии