ОДЕССА. Верующие из России считают митрополита Агафангела достойным преемником на Святейшем Патриаршем Престоле | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 81 відвідувачів

Теги
іконопис Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат Церква і медицина педагогіка Мазепа Католицька Церква Патріарх Алексій II краєзнавство Церква і влада Доброчинність постать у Церкві українська християнська культура конфлікти церква та політика розкол в Україні молодь Ющенко діаспора комуністи та Церква церковна журналістика Голодомор Києво-Печерська Лавра автокефалія Церква і політика УПЦ КП забобони монастирі та храми України секти 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) вибори шляхи єднання церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






ОДЕССА. Верующие из России считают митрополита Агафангела достойным преемником на Святейшем Патриаршем Престоле

  29 December 2008



На официальном сайте Одесской епархии опубликовано письмо жителя Российской Федерации Владимира Александровича Николаева из г. Калуги. Автор письма отмечает, что несколько раз в своей жизни встречал митрополита Агафангела, и из общения с ним увидел, «каким должен быть православный пастырь и архипастырь».

«Я прочел также Ваше интервью в 2004 году в Одессе с православным писателем Филимоновым, - говорится в тексте письма. - Вы честно и открыто выступали против оголтелой и фальшивой, безбожной политики экуменизма и ИННирования православных людей». Отмечая, что выступления Одесского святителя всегда отличались честностью и открытостью, автор письма подчеркивает, что говорить так «может только очень авторитетный и мощный иерарх Русского Православия, который ничего не боится, кроме греха и немилости Божьей».

«Во время похорон Патриарха Алексия, - отмечает далее автор письма, - Вас в Храме Христа Спасителя неоднократно, очень крупным планом показало телевидение, причем с таким посылом, что Вы являетесь, как бы приемником почившего. Поэтому я, как и многие, тысячи и тысячи верующих православных в России, в Украине, и во всем Православном мире полагаю, что Вы будете достойным преемником на Святейшем Патриаршем Престоле».

«Если Вы будете избраны Патриархом всея Руси, по милости Божьией, произойдет желанное объединение народов России и Украины в единое органическое целое», - говорится в письме. А потому, если на Поместном Соборе РПЦ митрополиту Агафангелу будет оказана честь выдвигаться в Патриархи, его просят «ни коим образом не отказываться, ради Великого Православного Дела, ради Святой Киевской Руси».