ДОНЕЦК. Прихожане Свято-Серафимовского прихода отметили престольный праздник и первый юбилей – пятилетие со дня освящения храма | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 184 відвідувачів

Теги
вибори молодь комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП секти конфлікти Патріарх Алексій II педагогіка розкол в Україні церковна журналістика УГКЦ Ющенко милосердя постать у Церкві Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Мазепа автокефалія Католицька Церква шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков іконопис краєзнавство українська християнська культура Доброчинність Археологія та реставрація забобони Голодомор Церква і медицина Церква і політика церква і суспільство діаспора Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Прихожане Свято-Серафимовского прихода отметили престольный праздник и первый юбилей – пятилетие со дня освящения храма

  20 січня 2009



15 января прихожане Свято-Серафимовского прихода отметили престольный праздник и первый юбилей - пятилетие со дня освящения храма.

Именно тогда, 15 января 2004 года, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион посетил только что выстроенный храм и совершил чин его освящения.

По традиции, торжества начались ранним утром с водоосвятного молебна перед главной святыней храма - иконой с мощами преподобного Серафима Саровского. Множество гостей из макеевских приходов и сами прихожане - верные чада Серафима молились Саровскому Чудотворцу о ниспослании мира и благоденствия в наступившем новолетии, а после молебна за Божественной литургией многие причастились Святых Христовых Тайн.

С вдохновенной проповедью к прихожанам обратился настоятель, протоиерей Николай Катальников. Обращаясь к верующим, он сказал: «Мне бы хотелось, чтобы человек, который хотя бы раз переступил порог этого храма, чувствовал связь с нашим небесным покровителем - преподобным Серафимом Саровским. Тогда чувство благоговения перед величайшим угодником Божиим перерастет в неизреченное чувство благодарности Богу, за то, что Он даровал нам такого великого светильника».

Достойным завершением службы стал крестный ход вокруг храма с призванием благословения на это святое место, которое для многих макеевчан за сравнительно небольшое время стало духовным прибежищем, куда притекают они и в горе и в радости.

И потому после окончания службы все с трепетом принимали раздаваемый хлебушек «от батюшки Серафима» - скромный, каким был и сам Саровский Чудотворец, но удивительно благодатным, потому, что в простоте и есть духовное величие преподобных святых.

Екатерина Громовая, фото Владимира Третьякова