ДНЕПРОПЕТРОВСК. Священнослужители епархии награждены государственными наградами — орденом «За заслуги» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 102 відвідувачів

Теги
Церква і влада Києво-Печерська Лавра Голодомор Президент Віктор Ющенко секти українська християнська культура краєзнавство молодь конфлікти діаспора педагогіка УПЦ КП комуністи та Церква церква та політика Католицька Церква забобони Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II церковна журналістика автокефалія Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України вибори іконопис Церква і медицина УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство милосердя розкол в Україні постать у Церкві Ющенко Археологія та реставрація Мазепа Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Священнослужители епархии награждены государственными наградами — орденом «За заслуги»

  23 січня 2009



В День празднования 90-й годовщины Соборности Украины вместе с митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем, который был награжден орденом «За заслуги» I степени, государственных наград были удостоены и другие священнослужители Днепропетровской епархии. Так Указом Президента Украины № 663/2008 от 29 июля 2008 года «За весомый личный вклад в развитие духовности в Украине, многолетнюю плодотворную церковную деятельность и по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси» настоятель Свято-Благовещенского храма города Днепропетровска протоиерей Георгий Свирякин был награжден орденом «За заслуги» ΙΙΙ степени. Высокую награду вручили представители Днепропетровского областной администрации 22 января в Академическом театре русской драмы им. М. Горького. После награждения митрополит Ириней поздравил о. Георгия с государственным орденом.

Протоиерей Георгий Свирякин - старейший по хиротонии клирик в Днепропетровской епархии. В этом году 12 апреля ему исполнится 73 года. Из них он уже 51 год совершает пастырское служение. С далекого 1958 года о. Георгий - в Благовещенском храме и является живым свидетелем его истории. В своей жизни он встречался с удивительными личностями: рекомендацию в семинарию ему дал известный богослов, уподобившийся Божией милости служить со святым праведным Иоанном Кронштадтским, митрополит Вениамин (Федченков), а на служение Церкви Христовой его благословил владыка Ростовский и Новочеркасский Серафим (Шарапов). Отец Георгий - внимательный, добрый, отзывчивый - воспитал не одно поколение верующих и, как мудрый пастырь, ведет их по пути спасения. Все эти годы он молится о каждом из нас. В самые трудные времена гонений и тоталитаризма о. Георгий не только остался верен своему призванию, но еще во многих сердцах сумел разбудить веру, надежду и христианскую любовь.

Напомним, что в конце прошлого года такой же награды - ордена «За заслуги» III степени - был удостоен и настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора города Днепропетровска протоиерей Ярослав Денека. Он был отмечен этой высокой государственной наградой не только как ревностный священнослужитель, но еще и как работник социальной сферы. Отец Ярослав уже многие годы входит в число представителей Международного благотворительного фонда «Солидарность», которая занимается меценатской и благотворительной деятельностью. В Указе Президента № 980/2008 от 31 октября 2008 года в частности сказано, что подобными наградами отмечаются люди «за весомый личный вклад в решение вопросов социальной защиты населения, отстаивания прав детей и неработоспособных граждан преклонных лет, высокий профессионализм».

Диакон Георгий Скубак