ДНЕПРОПЕТРОВСК. Священнослужители епархии награждены государственными наградами — орденом «За заслуги» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 68 відвідувачів

Теги
автокефалія конфлікти розкол в Україні педагогіка Католицька Церква Мазепа українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство шляхи єднання молодь Голодомор Церква і медицина комуністи та Церква діаспора забобони Ющенко монастирі та храми України Патріарх Алексій II церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Президент Віктор Ющенко Церква і політика церква та політика секти церква і суспільство іконопис Доброчинність милосердя Археологія та реставрація УПЦ КП Священний Синод УПЦ Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Священнослужители епархии награждены государственными наградами — орденом «За заслуги»

  23 січня 2009



В День празднования 90-й годовщины Соборности Украины вместе с митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем, который был награжден орденом «За заслуги» I степени, государственных наград были удостоены и другие священнослужители Днепропетровской епархии. Так Указом Президента Украины № 663/2008 от 29 июля 2008 года «За весомый личный вклад в развитие духовности в Украине, многолетнюю плодотворную церковную деятельность и по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси» настоятель Свято-Благовещенского храма города Днепропетровска протоиерей Георгий Свирякин был награжден орденом «За заслуги» ΙΙΙ степени. Высокую награду вручили представители Днепропетровского областной администрации 22 января в Академическом театре русской драмы им. М. Горького. После награждения митрополит Ириней поздравил о. Георгия с государственным орденом.

Протоиерей Георгий Свирякин - старейший по хиротонии клирик в Днепропетровской епархии. В этом году 12 апреля ему исполнится 73 года. Из них он уже 51 год совершает пастырское служение. С далекого 1958 года о. Георгий - в Благовещенском храме и является живым свидетелем его истории. В своей жизни он встречался с удивительными личностями: рекомендацию в семинарию ему дал известный богослов, уподобившийся Божией милости служить со святым праведным Иоанном Кронштадтским, митрополит Вениамин (Федченков), а на служение Церкви Христовой его благословил владыка Ростовский и Новочеркасский Серафим (Шарапов). Отец Георгий - внимательный, добрый, отзывчивый - воспитал не одно поколение верующих и, как мудрый пастырь, ведет их по пути спасения. Все эти годы он молится о каждом из нас. В самые трудные времена гонений и тоталитаризма о. Георгий не только остался верен своему призванию, но еще во многих сердцах сумел разбудить веру, надежду и христианскую любовь.

Напомним, что в конце прошлого года такой же награды - ордена «За заслуги» III степени - был удостоен и настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора города Днепропетровска протоиерей Ярослав Денека. Он был отмечен этой высокой государственной наградой не только как ревностный священнослужитель, но еще и как работник социальной сферы. Отец Ярослав уже многие годы входит в число представителей Международного благотворительного фонда «Солидарность», которая занимается меценатской и благотворительной деятельностью. В Указе Президента № 980/2008 от 31 октября 2008 года в частности сказано, что подобными наградами отмечаются люди «за весомый личный вклад в решение вопросов социальной защиты населения, отстаивания прав детей и неработоспособных граждан преклонных лет, высокий профессионализм».

Диакон Георгий Скубак