ЗАПОРОЖЬЕ. Епископ Иосиф освятил производственные помещения Запорожского хлебокомбината | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 188 відвідувачів

Теги
Ющенко Мазепа конфлікти українська християнська культура Церква і медицина Києво-Печерська Лавра розкол в Україні педагогіка Священний Синод УПЦ краєзнавство секти постать у Церкві вибори шляхи єднання Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат забобони Церква і політика іконопис Археологія та реставрація монастирі та храми України автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика милосердя молодь церква і суспільство УПЦ КП Доброчинність Церква і влада Голодомор Католицька Церква діаспора комуністи та Церква церква та політика УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






ЗАПОРОЖЬЕ. Епископ Иосиф освятил производственные помещения Запорожского хлебокомбината

  29 квітня 2009



По приглашению руководства Запорожского хлебокомбината, епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф на Светлой седмице принял участие в торжественном собрании коллектива предприятия. Начались торжества благодарственным молебном и освящением производственных помещений. 

Затем владыка поздравил руководство и тружеников завода и призвал на всех Божие Блаrословение.

В своем слове Владыка Иосиф сказал: «Христос - главное в Евангелии. Христос же есть "Хлеб Небесный", поэтому этот " Хлеб Жизни " - главное в Благовествовании. О Евхаристии повествуют все четыре Евангелиста. Подробнее всех слова Христа об этом приводит Евангелист Иоанн. Три Евангелиста повествуют об установлении Евхаристии с дословной точностью.

Важно отметить, как же поняли и восприняли слова Спасителя апостолы, а потом их ученики. Господь постепенно готовит учеников к принятию таинства Тела и Крови. Сначала Он беседует со слушающими о хлебе, лишь потом преподаёт его. Господь говорит им о том, что Он пришёл дать им нечто более значимое, чем манна. Иисус Христос раскрывает учение о Себе, как о "хлебе жизни", говоря, что этот Хлеб - Он сам и "приходящий к Нему не будет алкать и верующий в Него не будет жаждать никогда" (Ин. 6:35).

Как такое чудо возможно с хлебом? Св. Григорий Нисский наметил подходы к этой проблеме, указав на то, что как тело Слова питалось хлебом [хлеб становился телом], так и хлеб может, и становится телом. Этот обоженный хлеб в меньшей степени поглощается нами, нежели поглощает нас. Евхаристия преображает верных в себя саму».