УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 69 відвідувачів

Теги
розкол в Україні церква і суспільство церковна журналістика українська християнська культура шляхи єднання Ющенко постать у Церкві молодь конфлікти Мазепа УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка УГКЦ Доброчинність монастирі та храми України Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков забобони Церква і медицина Патріарх Алексій II Церква і влада діаспора Президент Віктор Ющенко милосердя Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ вибори автокефалія церква та політика комуністи та Церква Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра іконопис секти Католицька Церква краєзнавство Голодомор






Рейтинг@Mail.ru






ЖИТОМИР. Архиепископ Гурий совершил богослужения в храмах областного центра

  16 June 2009



13 июня, в Субботу первой седмицы по Пятидесятнице, в день Отдания праздника Святой Троицы, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Гурий возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Житомира в сослужении духовенства епархии.

На малом входе пять священников епархии были удостоены различных церковных наград к празднику Святой Пятидесятницы.

За богослужением воспитанник Полтавской духовной семинарии Максим Баборыкин был рукоположен в сан диакона.

После общего славления иконы праздника управляющий епархией поздравил награжденных священников с высокими церковными наградами, выразив надежду на то, что они послужат еще большим вдохновением к труду и послушанию церковному в нелегком деле пастырского служения.

На следующий день, 14 июня в Неделю Всех Святых, архиепископ Гурий совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Успенском архиерейском соборе г. Житомира в сослужении духовенства храма.

Святая Церковь всякий день творит память святых. Но так как были угодники Божии безвестно подвизавшиеся, подвиг которых остался тайным, ведомым одному только Богу, то чтобы не оставить и их без чествования, Святая Церковь установила день, в который прославляет всех от века угодивших Богу, чтобы не осталось никого не прославляемого ею.

 По прочтении Евангелия правящий архиепископ обратился к боголюбивой пастве с поучительным словом, в котором подчеркнул особое значение и величие этого дня в жизни каждого православного христианина.

В завершении архипастырь сердечно поблагодарил всех за радость евхаристического общения, преподав каждому на молитвенную память иконки праздника, а так же призвал на всех небесное предстательство и заступничество всех святых угодников Божиих.

Пресс-служба Житомирской епархии