ДНЕПРОПЕТРОВСК. По благословению митрополита Иринея известный детский психолог Ирина Медведева выступила перед общественностью города
03 July 2009
1 июля в Днепропетровске по благословению Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея состоялись лекции известного российского психолога, директора общественного Института демографической безопасности России, вице-президента Фонда «Социальной психологической помощи семье и ребенку», члена Союза писателей России, автора популярных книг и фильмов Ирины Яковлевны Медведевой. Основная тематика ее публицистических работ - актуальные для нашего времени вопросы воспитания подрастающего поколения. Приезд знаменитого психолога из России в наш город проходил впервые.
Лекции были проведены в рамках Первой Международной научно-практической конференции«Традиционная семья: необъявленная война на поражение».
Первая лекция, проходившая в конференц-зале Административного центра Днепропетровского епархиального управления, называлась «Навязанный молодежи стиль поведения и мода - угроза психическому здоровью общества». Вторая прочитанная в областном центре лекция - «Куклотерапия как метод работы с детьми, нуждающимися в психологической помощи».
В круг обсуждаемых вопросов и поднятых самим лектором тем вошли следующие общественные проблемы, как современные мифы, внедряемые в массовое сознание - толерантность, недирективность, неизбежность конфликтов отцов и детей, "партнерские" отношения взрослых и детей и многое другое.
Также Ирина Медведева затронула широкий круг вопросов о воспитании детей - отношения родителей и детей, причины детских неврозов, непослушания, агрессии и других отклонений, связь традиционной культуры и традиционного воспитания с психическим здоровьем людей и в особенности детей.
Раскрыла она перед слушателями и нынешние проблемы современного образования - современная педагогика влияния сексуального "просвещения" на здоровье нации, как защитить ребенка от растления, а также глобализация в экономических, политических, образовательных, здравоохранительных и прочих реформах.
Известным психологом также были рассмотрены и профессиональные темы - разрушение культурных установок, как причина психических деформаций, психиатрические симптомы, навязываемые обществу, как новые эталоны жизни, причины демографического кризиса в России и Украине.
Каждая прошедшая лекция завершалась многочисленными вопросами слушателей.
Шановний, Яків. Якщо людина намагається зупинити знищення російського та українського народу, то завжди як з табакерки виплигне віртуальний проект під назвою «Речкунов Серьожа» (за вашим посиланням), який максимально буде розповсюджувати бруд, що мав місце в надрах тих людей, які стоять за ним. Чи варто витрачати час на творчість славетної персони, що жодного разу не з’явилася на очі громадськості, але з під клавіатури якої у світову мережу лунають опуси на зразок: «Ученые, да и все серьезные люди видят, что Церковь все больше становится рассадником оккультизма, язычества, коммерции, исторических мифов», чи "…надо, наконец, перестать относится к людям как к "недоразвитым баранам", а самому народу пора жестко ставить зарвавшихся "духовников" на место…" Кому Церква не мати, тому Бог не батько. Краще прислухатися (і в питанні ювенальної юстиції) думки священноначалія, як порадив Перехожий на паралельній гілці. Спаси, Господи!
Прохожий
2009, July 7 - 16:24
Ирина Медведева говорит дело. Потому-то к ней с уважением относятся владыки и миряне, поддерживающие ее борьбу с секспросветом и ювенальной юстицией, как, например, владыка Ириней, пригласивший ее выступить в Днепропетровске. Многие школьные программы сегодня просто ужасны, они развращают детей, иные "учебные" фильмы доказывают детям ... пользу мастурбации, извините за такую подробность, но сам видел отрывок. Не надо даже быть психологом, не надо быть православным, чтобы понять, что детей массово и целенаправлено пытаются развратить. А значит - они не смогут создать нормальных семей, снизиться рождаемость. Тот же Римский клуб вполне открыто заявил о желательности массового сокращения населения на наших землях. Вместо того, чтобы сохранять совесткую уверенность в том, что все проблемы должно решать государство, и оно даже имеет право вмешиваться в семейную жизнь своей ювенальной юстицией, верить в "некравшие руки", и прочее, надо твердо встать на реальную землю.
Anastasya
2009, July 6 - 16:54
Показалось, что критики написана достаточно предвзято. Конечно, книги по разоблачению мировых заговоров, написанные Медведевой и Шишовой, оставляют много вопросов, в том числе и: Откуда такие сведения? И не слишком ли глобальны выводы? А о вопросе постановки психиатрических диагнозов, так такой прием используется многие, например аналитики в своих трудах рассматривают и известных деятелей и сказочных героев. Например, нам на занятиях то же приводили в пример разных известных личностей и говорили об их предположительном диагнозе. И понятно, что такая информация вынесенная в массы, иногда воспринимается в штыки: Что, все вокруг больны? Это все равно, что микробиолог начнет вам час рассказывать, какие микробы вокруг вас живут. Как вы себя почувствуете? Но ведь они и вправду живут, микробиологи ведь не врут. Так и с диагнозами. Например, человек с обсессивными чертами характера на бытовом языке будет назван «трудоголиком» или очень дисциплинированным, чрезмерно пунктуальным и т.д. и его даже очень могут ценить на работе. Но он сам и его семья могут очень страдать от таких качеств как: жесткий контроль, чрезмерно высокий уровень требования к чистоте и порядку, отсутствие теплых и искренних чувств. Так же часто и любая психологическая теория, изучается с точки зрения того, чем болел сам автор и что в итоге он увидел со своей специфической особенностью восприятия. Так что психологи отнюдь не фантазируют, что они самые здоровые (это не профессионально. Психолог, как раз, очень хорошо должен знать и понимать свой характер, в том числе и паталогические черты, что бы не увидеть их в клиенте и не лечить всех от своего невроза.)
Судя по книгам о детской психологии, мне показалось, что у авторов достаточно психологической практики.