СИМФЕРОПОЛЬ. Нынешним летом в паломнических поездках по святым местам православной Эллады побывало более 300 крымских детей | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 112 відвідувачів

Теги
шляхи єднання Церква і влада конфлікти комуністи та Церква краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко забобони діаспора Ющенко Католицька Церква Церква і медицина Києво-Печерська Лавра розкол в Україні українська християнська культура милосердя 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Археологія та реставрація молодь вибори Доброчинність УПЦ КП монастирі та храми України Патріарх Алексій II секти Церква і політика Мазепа постать у Церкві педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор церква та політика іконопис церква і суспільство Священний Синод УПЦ УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ. Нынешним летом в паломнических поездках по святым местам православной Эллады побывало более 300 крымских детей

  16 July 2009



По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и приглашению Элладской Православной Церкви вот уже седьмой год подряд в паломнические поездки по святым местам Греции на благотворительной основе во время летних каникул отправляются более 300 крымских детей. Это воспитанники школ-интернатов, дети-сироты, а также победители конкурса знатоков православной культуры Крыма "Что? Где? Когда?" и авторы лучших научно-исследовательских работ, защита которых проходила на конференции школьников "Православие в Крыму: история, традиции, современность".

Первая часть  делегации - 195 крымских детей (девочки) со своими наставниками - гостила в  Греции с 9 по 25 июня. Вторая (мальчики), также состоявшая из 195 человек, - с 26 июня по 13 июля. Юные крымчане познакомились с духовными и культурными ценностями Православной Эллады, отдохнули в молодежном лагере Фивской и Левадийской митрополии, который находится у подножия одной из самых высоких горных систем Балкан   Парнаса.

Конкурсы, связанные с изучением в общеобразовательных школах курса "Основы Православной культуры Крыма", в 2008/2009 учебном году Симферопольская и Крымская епархия УПЦ проводила совместно с министерством образования и науки, министерством по делам семьи, молодежи и гендерной политики АРК, Симферопольским горсоветом и другими государственными и общественными организациями.

В нынешнем году в паломническую делегацию, кроме крымских детей, вошли и шестеро нижегородцев - команда знатоков православной культуры Семеновской православной гимназии и ее руководитель директор гимназии С.А. Кондакова. Осенью 2008 года эта команда разделила победу в I международном телеконкурсе "Что? Где? Когда?" со сборной командой Крыма. Наряду с семью группами детей в нынешнем году в делегацию вошла и группа православных педагогов, которые поощрены за большую духовно-воспитательную работу, проводимую в общеобразовательных учебных заведениях полуострова.

Инициатором и бессменным организатором паломничеств крымчан по святым местам Православной Эллады все эти годы является настоятель Спасо-Преображенского монастыря в Фивах архимандрит Нектарий Антонопулос - большой друг Симферопольской и Крымской епархии, автор книги о святителе и исповеднике Луке (Войно-Ясенецком), которая  издавалась в Греции уже трижды с дополнениями о многочисленных новых чудесах, явленных по молитвам греческих верующих к великому  крымскому святому.

Официальный сайт Симферопольской и Крымской епархии УПЦ