КРЕМЕНЧУГ. Общеепархиальный крестный ход с мощами святителя Димитрия Ростовского завершил свое шествие в центре кафедрального города | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 407 відвідувачів

Теги
Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) секти Голодомор педагогіка розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ церква та політика Вселенський Патріархат Церква і політика комуністи та Церква діаспора милосердя УПЦ КП автокефалія конфлікти Доброчинність Церква і влада Церква і медицина Ющенко Мазепа іконопис Києво-Печерська Лавра постать у Церкві забобони Президент Віктор Ющенко церква і суспільство молодь шляхи єднання вибори українська християнська культура монастирі та храми України Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство Католицька Церква Археологія та реставрація церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






КРЕМЕНЧУГ. Общеепархиальный крестный ход с мощами святителя Димитрия Ростовского завершил свое шествие в центре кафедрального города

  23 July 2009



21 июля, в день празднования Казанской иконы Божьей Матери, и в честь 300-летия со дня преставления Димитрия Ростовского по центральным улицами города Кременчуга, с мощами святителя Димитрия Ростовского прошел Крестный ход.
 

С 3 июня из Северодонецкой епархии, по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, ларец с частью святых мощей святителя Димитрия митрополита Ростовского пребывал в Кременчугско епархии. За этот период он побывал в самых отдаленных приходах епархии, и почти каждый храм имел возможность молитвенно приложиться к мощам святителя.

21 июля мощи святителя были доставлены в город Кременчуг, где у берега Днепра, на Речном вокзале, состоялась Божественная литургия. При большом стечении верующих, после богослужения, под звон колоколов начал свое шествие крестный ход к Свято-Троицкому храму.

На Божественную литургию, возглавляемую епископом Кременчугским и Лубенским Владимиром помимо многочисленного священства, прибыли насельницы Козельщанского Свято-Рождества-Богородичного женского монастыря, которые доставили на Литургию и крестный ход святыню Кременчугского края - чудотворный Козельщанский образ Божьей Матери.

В крестном ходе принимала участие администрация города, курсанты военного лицея, казачество, отдыхающие ребята из православных детских лагерей.

Крестный ход не оставил равнодушными не только православных верующих, но и людей встречающихся по пути следования крестного шествия. Оживленный интерес, проявляемый со стороны, свидетельствовал о неподдельном восторге и желании присоединиться к шествовавшим по улицам города.

На всех перекрестках совершалось кропление святой водой, произносились литийные прошения, а так же правящим архиереем были прочитаны четыре Евангелия.

Доставленные крестным ходом в Свято-Троицкий храм святыни, были доступны для поклонения верующим до вечера, после чего они покинули город Кременчуг.

Воздавая благодарение Всемилостивому Богу, Его Пречистой Божьей Матери и святителю Димитрию Ростовскому, надеемся на неоскудевающую помощь Божью, укрепляющую нас во всех добрых начинаниях.

Пресс-служба Кременчугской епархии УПЦ