УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 74 відвідувачів

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура церковна журналістика Археологія та реставрація секти Католицька Церква УПЦ КП шляхи єднання забобони автокефалія церква та політика милосердя Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II постать у Церкві вибори Києво-Печерська Лавра краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа конфлікти діаспора Церква і медицина Церква і політика комуністи та Церква Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Голодомор розкол в Україні УГКЦ Ющенко монастирі та храми України церква і суспільство педагогіка молодь Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






ИНТЕРВЬЮ. «Мы глубоко благодарны нашему Патриарху Кириллу за его молитвы, за его любовь к своей пастве и отеческую заботу о нас»

  04 серпня 2009


Наталья Сагань
Виталий Евтушенко, экскурсовод (Бахчисарай):

- Во время визита Святейшего Патриарха Кирилла мне удалось побывать и в Свято-Троицком монастыре, и у строящегося кафедрального Александро-Невского собора, где он освящал купольные кресты, и на Божественной литургии в Херсонесе.

Испытываю необыкновенную духовную радость. Визит Святейшего Патриарха придает уверенность, что все у нас получится. Его молитвами Господь поможет преодолеть трудности. И такие впечатления после визита не только у меня, а и у всех, кто меня окружает, на работе и дома.

 

Анна Липеха, повар (Симферополь):

- Святейший Патриарх приезжал к нам на полуостров с благодатью, молился вместе с нами и дальше будет молиться за всех нас. Его приезд показал, что наша Церковь соборная и единая, Господь любит всех людей, независимо от возраста, национальности и других различий.

 

Светлана Андреевна Сараева, врач (Симферополь):

- За визитом Святейшего Патриарха Кирилла я внимательно слежу по телевидению, а накануне 2 августа, в субботу, ездила на День рождения к подруге в Севастополь, и решила остаться там и на воскресенье. В Херсонес добираться не решилась - очень уж  народу было много, а на площадь Нахимова пошла. Увидеть Патриарха своими глазами мне так и не удалось, но как сказала одна пожилая женщина в телевизионном интервью: «Я его не видела, но благодать получила». То же повторю и я. И добавлю, что наш Патриарх Кирилл, которого я слышала неоднократно в ходе этого визита, - оратор от Бога. Конечно, ему свыше дается этот талант. Он говорит не по бумаге, слова его идут от души и проникают прямо в душу.

 

Елена, филолог, мать троих детей (Запорожская область):

- Я специально приехала в Крым из Мелитополя со всеми своими детьми, чтобы помолиться вместе с нашим Архипастырем. Милостью Божией нам достались пригласительные билеты, и мы молились в Херсонесе за Божественной Литургией, которую возглавил Святейший Патриарх, в ограде Владимирского собора. Все настолько было наполнено благодатью, что не ощущались неудобства от того, что люди стояли тесным кругом, солнце припекало. Все были едины, добры друг к другу.  Вряд ли надо что-то к этому добавлять.

 

Юрий Пилипенко, преподаватель автошколы (Судак):

- Я воспитывался в Советском Союзе, и далек от всех религий, но считаю, что любую веру надо уважать. У меня в автоклассе есть и славяне, и татары, и если мусульманину надо в определенное время взять свой коврик и помолиться, я ему не препятствую.

Мнение о визите Патриарха у меня такое: он приехал к нам с миром, говорил о добре и мире. А визит с миром - это всегда хорошо.   

 

Лариса Николаевна Сикорская и Татьяна Михаийловна Солдатова, пенсионерки, (Симферополь):

Одна из соседок (Татьяна), прикована к постели, а другая (Лариса) не настолько хорошо себя чувствует, чтобы долгое время выстаивать на ногах. За визитом Архипастыря следят по телетрансляциям. Женщины позвонили в редакцию пресс-службу Симферопольской епархии УПЦ, чтобы поделиться своими чувствами:

- Мы не пропускаем ни одной прямой трансляции по телевизору о визите Святейшего Патриарха Кирилла, - говорит Лариса. - Вслушиваемся в каждое слово его замечательных проповедей. Визит Его Святейшества к нам на Украину дает огромный душевный подъем и большую надежду, что молитвами нашего Патриарха наладится наша жизнь, будет преодолен церковный раскол, уйдут все нестроения. Ведь маршрут его следования как бы крестом осенил  нашу землю - с севера на юг, с востока - на запад. И мы, и все, с кем нам в эти дни довелось общаться, глубоко благодарны Патриарху за его молитвы, за его любовь к своей пастве и отеческую заботу о нас.