КОНОТОП. В Глуховской ЦРБ побывала чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы «Пустынно-Глинская» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 67 відвідувачів

Теги
молодь постать у Церкві Мазепа Патріарх Алексій II діаспора Голодомор Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра іконопис УГКЦ монастирі та храми України Церква і влада Археологія та реставрація шляхи єднання краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Католицька Церква конфлікти Церква і політика педагогіка Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква забобони Ющенко розкол в Україні церковна журналістика автокефалія вибори секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність УПЦ КП Вселенський Патріархат церква та політика українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






КОНОТОП. В Глуховской ЦРБ побывала чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы «Пустынно-Глинская»

  04 серпня 2009



В понедельник, 3 августа, по благословению архиепископа Конотопского и Глуховского Луки, наместника монастыря Глинская пустынь в Глуховскую ЦРБ была принесена чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы Пустынно-Глинская. Эта святыня обители раз в год торжественно в сопровождении крестного хода приносится из монастыря в Глухов, где в течение двух недель пребывает в разных храмах.

По согласованию с администрацией ЦРБ в актовом зале перед чудотворным образом был отслужен молебен. Первым местом, куда принесли икону,  стало родильное отделение, где к образу приложились молодые мамы, прося благословения для новорожденных.  Дальше икону перенесли в отделение, где беременные женщины готовятся к предстоящим родам. Приложиться к почитаемому образу имели возможность пациенты всех отделений, в том числе и лежачие.

В поликлинике святыню ждали к обеду, встречать ее вышли все медработники и пациенты. А ближе к вечеру  образ посетил психиатрическую больницу и наркологическое отделение.

Протоиерей Александр Майборода, сопровождающий икону, подчеркнул, что владыка Лука, будучи медиком по образованию, знает тревоги и надежды и медработников, и пациентов. Но как лицо духовное напоминает, что успех лечения зависит прежде всего  от духовного состояния.

Оксана Коваленко, пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии