КРЕМЕНЧУГ. Отдыхающие в православном детском лагере «Дзвоник» посетили Свято-Троицкий Густынский монастырь | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 106 відвідувачів

Теги
діаспора автокефалія Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну забобони милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі вибори розкол в Україні Церква і політика конфлікти Церква і медицина церква та політика Католицька Церква комуністи та Церква Священний Синод УПЦ постать у Церкві Церква і влада Патріарх Алексій II українська християнська культура краєзнавство Києво-Печерська Лавра педагогіка іконопис молодь Голодомор шляхи єднання Вселенський Патріархат секти УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика церква і суспільство Доброчинність монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Ющенко Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






КРЕМЕНЧУГ. Отдыхающие в православном детском лагере «Дзвоник» посетили Свято-Троицкий Густынский монастырь

  20 серпня 2009



С 3 августа в православном детском лагере летнего отдыха «Дзвоник» проходит последний, четвертый заезд. Все лето двери лагеря были открыты для отдыхающих ребят. За время отдыха ребята могли не только отдохнуть на свежем воздухе, принять участие в разных соревнованиях, узнать много нового и интересного о православной вере, но уже стало для ребят традицией во время отдыха участвовать в паломничестве по святым местам.

За три прошедшие смены ребята смогли побывать в Спасо-Преображенском Мгарском монастыре, Рождество-Богородичном Козельщинском женском монастыре, принять участие в крестном ходу, посвященном 300-летию со дня преставления Димитрия Ростовского. Не стало исключением и последняя, четвертая смена.

Ранним утром в день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, 6 августа, юные паломники отправились в путь. Свято-Троицкий Густынский монастырь встретил гостей первозданной тишиной, нарушенной лишь пением птиц; чистым, пьянящим воздухом. Паломники, побывав на Божественной литургии, причастившись, с благоговением могли помолиться у святынь монастыря, выпить святой воды у святого источника. Ребята познакомились с историей этого древнего монастыря, который был основан еще в первой половине 17 века, его посещали в разные годы даже предстоятели поместных церквей Патриарх Иерусалимский Феофан в 1621 году и Патриарх Антиохийский Макарий в 1654 году.

После экскурсии ребята побывали в монастырской трапезной, в которой для них был готов обет. Каждый паломник, посещая святое место, должен непременно оставить часть своего труда: зная это, ребята с удовольствием приняли участие в монастырском послушании.

К вечеру уставшие, но с неизгладимыми впечатлениями юные паломники возвратились в свой лагерь.