СИМФЕРОПОЛЬ-ДЖАНКОЙ. Юные знатоки православной культуры заняли четвертое место в Международном конкурсе «Что? Где? Когда?» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 28 відвідувачів

Теги
Церква і медицина церква і суспільство Церква і влада вибори Ющенко педагогіка постать у Церкві секти Священний Синод УПЦ милосердя Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація конфлікти Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика автокефалія Мазепа Католицька Церква УПЦ КП Патріарх Алексій II Доброчинність монастирі та храми України розкол в Україні комуністи та Церква Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура діаспора молодь іконопис Церква і політика Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика шляхи єднання забобони УГКЦ Голодомор краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






СИМФЕРОПОЛЬ-ДЖАНКОЙ. Юные знатоки православной культуры заняли четвертое место в Международном конкурсе «Что? Где? Когда?»

  25 вересня 2009



С 18 по 21 сентября в г. Симферополе прошел международный телевизионный конкурс учащихся учебных заведений Украины, России и Белоруссии - знатоков Православной культуры и Христианской этики «Что? Где? Когда?». По благословению а архиепископа Херсонского и Таврического Иоанна в этом телепроекте приняла участие и команда Джанкойской епархии в составе: Ольги Кочуневой, Кристины Карпюк, Виктории Тимошенко, Марии Каруниной, Марины Карцевой, капитана команды Андрея Гордиенко, под руководством Натальи Николаевны Шиян и Натальи Петровны Лисюк.

Кроме Джанкойской команды на конкурс приехали еще 9 команд: из г. Гродно (Белоруссия), г. Смоленска (Россия), ставропольской епархии (Россия), Черновицкой епархии (Украина), г. Нежина (Украина), г. Чернигова (Украина), г. Днепропетровска и Крымской епархии.  Все они за игровым столом в студии ТРК «Крым» вели достойную борьбу за переходящий приз - пальмовую ветвь, и главный приз - путёвку в Грецию для всей команды.

Конкурс был организован на высоком уровне. В первый день дети совершили пешую экскурсию по святым местам г. Симферополя. Вечером в тот же день состоялась жеребьёвка команд, нашим знатокам выпал номер 10. Это означало, что выступать джанкойцы должны в третий день в завершение съёмок.

Во второй конкурсный день в студию ТРК «Крым» поехали первые пять команд по жребию, а остальные участники отправились на экскурсию в г. Ялту. Ребята с интересом ознакомились с экспозицией Ливадийского дворца, посетили храм св. блгв. Кн. Александра Невского и воскресную школу при храме свт. Иоанна Златоуста.

Третий день оказался для нашей команды самым ответственным. Дети переживали за исход игры. Основная часть команды впервые попала на телестудию, где к внутреннему волнению добавилось еще и беспокойство от 7 телекамер, света софитов и замечаний телеведущего. Вопросы были непростые, но в ходе обсуждений и ответов ребята прекрасно справились с задачей, выиграли поединок со счетом 4:2 и вышли четвертыми, обойдя шесть команд.

Уставшие, но довольные джанкойцы возвратились 21 сентября с 4-м местом и подарками за участие в конкурсе.

По приезду домой команду Джанкойской епархии  встретил временно исполняющий обязанности секретаря Джанкойской епархии игумен Феофан (Михайлов). В гостинной Покровского собора, за чаем ребята рассказали о том, как прошел конкурс и поделились своими впечатлениями о поездке на Южный берег Крыма.

Подготовила Наталья Лисюк