ЧЕРНИГОВ. Художник, который пишет храмы: начала работу выставка картин живописца Владимира Наталушко | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 151 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






ЧЕРНИГОВ. Художник, который пишет храмы: начала работу выставка картин живописца Владимира Наталушко

  09 December 2009



Живописец Владимир Наталушко черпает вдохновение на улицах, в парках и скверах нашего прекрасного города. И его, конечно же, не оставляют равнодушным величественные храмы Чернигова. Новую выставку работ этого мастера можно увидеть в выставочном зале Союза художников (проспект Мира, здание старой типографии).

Здесь представлены 52 работы, созданные за последние три года. В основном - пейзажи и натюрморты. Об источниках вдохновения автор говорит просто: «Это то, что вы видите на полотнах - красота наших храмов, нашей полесской природы, и вообще красота всего поднебесного мира. Я испытываю удивление и восторг, и мне хочется передать эти чувства другим, чтобы они тоже все это увидели и пережили».

Своими знаниями он щедро делится с учениками Черниговской художественной школы, в которой преподает. До этого момента небольшая персональная выставка этюдов Владимира Наталушко прошла в Черниговском художественном музее, а несколькими годами ранее - в областной библиотеке им.В.Короленко. Тем не менее, художник постоянно участвует в различных областных и общегосударственных выставках. Его работы покупают для частных коллекций в Украине, России и во многих странах мира.

- Само по себе занятие живописью требует очень много времени и сил, энергии, - рассказал живописец нашим читателям. - Художнику необходимо каждый день приходить в свою мастерскую и работать. Иногда приходится начинать безо всякого вдохновения, но оно приходит уже в процессе работы. И потом невозможно оторваться. Поэтому те, кто ждет вдохновения, могут его вообще не дождаться. Всем советую не ждать, а просто работать. И вдохновение придет само по себе!

Очень интересно писать в Москве. Моногие выдающиеся художники снимали дом в Московской области и предавались своему творчеству. И плоды этого творчества были колосальные.

 

Справка

Владимир Наталушко родился в Чернигове в 1971 году. Закончил Пензенское художественное училище им. К. А. Савицкого, затем - Всероссийскую академию живописи, ваяния и зодчества (Москва) по специальности «Станковая живопись».
Член Союза художников Украины.

Матириал подготовила Виктория Сидорова