ДОНЕЦК. В Святогорске будет построен новый храм | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 103 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко УПЦ КП забобони Мазепа іконопис автокефалія Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство Патріарх Алексій II українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра шляхи єднання молодь УГКЦ Вселенський Патріархат милосердя секти церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика конфлікти Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина вибори Ющенко Католицька Церква Доброчинність церковна журналістика комуністи та Церква Церква і політика педагогіка розкол в Україні Голодомор діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В Святогорске будет построен новый храм

  10 December 2009



Святогорск известен прежде всего Свято-Успенской Святогорской Лаврой, имеющей множество храмов и несколько скитов. Именно благодаря монастырю он имеет статус центра восточноукраинского православия. Теперь в городе станет на один храм больше. 

1 ноября в Святогорске состоялась закладка храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Закладку храма совершил наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры епископ Святогорский Арсений в сослужении братии монастыря. На закладке присутствовал Святогорский городской голова Александр Иванович Дзюба, горожане и паломники.

В основание храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии были заложены памятная табличка и камни от четырех известнейших православных соборов: Софийского собора г. Киева, Спасо-Преображенского собора г. Переяслав-Залесского, Спасского собора г. Чернигова и Успенского собора г. Ростова Великого.

 

«Это будет красивый, солидный храм, его строят около областного госпиталя для ветеранов и инвалидов войны, он будет закончен предположительно через год или к 2012 году - рассказал "ВП" мэр Святогорска Александр Дзюба, - думаю, его постройка будет способствовать дальнейшему возрождению  духовности и нравственности в нашем крае. Все это делается для людей, думаю, те, кто придет в этот храм, приблизятся к Богу в своих мыслях.

 

Постройка храма в честь святых Веры, Надежды и Любови - важная веха на этом пути, ведь рано или поздно каждый из нас приходит к Богу, и если мы хоть чем-то этому поспособствовали, значит мы не зря прожили свою жизнь».

 

vp.donetsk.ua