УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церковні хроніки  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 93 відвідувачів

Теги
церква та політика Мазепа іконопис УПЦ КП педагогіка конфлікти секти забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ Президент Віктор Ющенко Голодомор молодь Археологія та реставрація розкол в Україні автокефалія Ющенко постать у Церкві Вселенський Патріархат вибори Церква і політика краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі діаспора Церква і влада комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков милосердя шляхи єднання церква і суспільство Священний Синод УПЦ Католицька Церква Церква і медицина церковна журналістика Патріарх Алексій II Доброчинність українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Вышла новая декабрьская газета «Начало»

  17 December 2009



Анонсы:

Мы все повзрослевшие дети

Одна молодая мама часто рассказывала своему малышу, что Дед Мороз - это сказочный персонаж, живет он в сказках, а Снегурочки - это всё тёти ряженые.

Прошло время, сын вырос, стал учеником первого класса православной гимназии. Никаких «Морозов» там нет, но... вчера наряжали елку, а он и говорит: «А знаешь, кто Деду Морозу подарки дает? Боженька дает, а тот кладет их под елку».

Ну что тут скажешь? Неправильно и даже опасно в раннем возрасте разбивать детскую веру в чудо. Вера ребенка в сказку, в Деда Мороза поможет ребёнку воспринять Божественное чудо, подготовит почву в душе ребёнка к восприятию веры как таковой.

Она оставляет в подсознании отчетливый след и твердую уверенность: чудеса возможны.

Прекрасно, когда ребёнок воспитывается на житиях святых, и с точки зрения жанра многие жития - настоящие волшебные истории, что ничуть не умаляет их и не подвергает сомнению их достоверность.

Волшебная сказка не может заменить Священного Писания, святоотеческой и житийной литературы, но она выполняет одну очень важную для христианского и человеческого воспитания функцию: даёт нам благодатную прививку Чуда и учит отличать доброе от злого. На большее она не претендует.

Маленький человек на большой дороге

Верочка поплакала дома перед иконой - так, чтобы муж и дети не видели. Им она улыбалась, старалась держаться, не прибавлять огорчений. А Богу жаловалась, потому что кому еще можно было в такой ситуации жаловаться, как не Богу?! Верочка была благодарна покойной матери, которая даже в трудные безбожные времена ходила в церковь и ей показала туда дорогу.

Бизнес по-турецки

Что удивительно: менялись эпохи, целые народы, церковь неоднократно разрушали, но она всегда возро  ждалась к жизни. Как ни кощунственно это звучит, но турки называют ее Баба Ноэль Килизе - Церковью Деда Мороза. Объяснение понятно: по их мнению, Турция имеет больше прав называться Родиной Деда Мороза, чем холодная Швейцария.

Мученик эпохи Возрождения

Каждый раз, когда убивают священника, многие православные переживают это трагическое событие искренне и глубоко. Все те, кто близко знали отца Даниила Сысоева, считали, что он ходит на острие ножа, поскольку проповедует о Христе и православии среди татар - мусульман. В его адрес поступали многочисленные угрозы,  но он не останавливался.

От мира сего

- Дочь у меня, батюшка, болеет...

- Знаю. И то, что ты до ее рождения четверых других детей своих сказнила, света им увидеть не дала, тоже знаю. А это твоя расплата. Дочь у тебя Господь забирает, и внуков будущих с ней вместе.

И милость к падшим сохранить

Женщина была не одна такая здесь. На других скамейках тоже горбились несколько унылых фигур, легко узнаваемых по давней немытости, заношенной одежде, грязноватым клетчатым китайским сумкам со скудными пожитками. Два милиционера, время от времени обходившие зал, нехотя трогали дремлющих бомжей за плечи, приказывали покинуть зал. Но едва милиционеры уходили, те, стараясь быть незамеченными, потихоньку просачивались обратно.

Подписные индексы:

Газета «Начало»            - 21758

«Начало» (толстушка)   - 90089

Детский журнал «Богдан» - 01614

«Православный календарь настенный и настольный» - 90256