УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 250 відвідувачів

Теги
Католицька Церква секти Ющенко Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП автокефалія Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація діаспора Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Голодомор краєзнавство милосердя Патріарх Алексій II шляхи єднання педагогіка Священний Синод УПЦ церква та політика церква і суспільство Мазепа Вселенський Патріархат церковна журналістика конфлікти українська християнська культура забобони монастирі та храми України молодь Доброчинність постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада розкол в Україні іконопис УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Маленькие пациенты областного онкодиспансера мечтают о новогодних чудесах и исполнении желаний

  18 December 2009



В то время как дети мечтают о красочных подарках, их родители, врачи и волонтеры вынуждены искать средства на приобретение дорогих медикаментов!

Маленькие пациенты отделения детской онко-гематологии киевского областного онкодиспансера мечтают о новогодних чудесах и исполнении желаний. Дети, которые месяцами, а иногда даже годами, в больничных стенах борются со страшным недугом, уже написали свои трогательные и бесхитростные послания святому Николаю. И для того, чтобы помочь онкобольным детям достаточно выбрать ребенка из списка пациентов отделения онко-гематологии и до 19 декабря передать для него желанный подарок. Тогда дети, проснувшись утром, обнаружат возле своих кроваток яркие и красочные сюрпризы. Откликнувшись на эту просьбу, можно подарить детям не только книжку или игрушку, но и положительные эмоции, которые безусловно помогают бороться с недугом.

Но, результаты лечения зависят не только от позитивного настроя. Маленькие пациенты, как правило, не ведают того, как и какой ценой в отделении появляются необходимые лекарства и обеспечивается лечебный процесс. Ежедневно находясь в состоянии аврала, на передовой, где идет борьба за детские жизни, врачи вынуждены просить о самом необходимом и элементарном. Нужны одноразовые сеты для заготовки тромбоконцентрата (препарата из донорской крови), лекарства для химиотерапии и многое, многое другое без чего невозможна полноценная ежедневная работа.

Но, у специалистов из киевской областной больницы есть и большие мечты: палатный передвижной рентген-аппарат. Этот прибор, который стоит не менее 400 тысяч гривен, мог бы улучшить качество работы врачей и условия лечения маленьких пациентов. Ведь сейчас, для того чтобы сделать рентгеновский снимок, даже лежачих больных в тяжелом состоянии, приходится транспортировать за пределы отделения. И если бы воплотил бы эту мечту в жизнь, взрослые и опытные врачи радовались бы так же искренне, как и дети, новогодним подаркам.

В прошлом году благодаря материальной помощи все пациенты отделения получили красочные сюрпризы, а пожертвования, которые поступили на счет МБФ «Дар Надежды» позволили на 6 месяцев обеспечить лабораторию отделения детской онко-гематологии необходимыми реактивами.

Хочется верить, что и сейчас мы не оставим без внимания тех, кто так нуждается в нашей помощи. Ссылку на список пациентов отделения с их скромными пожеланиями можно найти в начале статьи. Большинство детей желает книжки или игрушки. Подросток, который мечтает об аудиокнигах и плеере, является слепым. Поэтому в его ситуации другой подарок вряд ли будет уместен.

В списке вы увидите фамилии почти 40-ка детей от 5 месяцев до 18 лет, которых объединяет страшный диагноз. Кому-то он может показаться приговором. Но, это не так. Врачи делают свое дело. Они с радостью отмечают то, что их «выпускники» (так называют излечившихся пациентов), заканчивают школы, поступают в ВУЗЫ и... рожают своих детей! Пройдя по тонкой грани между жизнью и смертью, эти необычные дети уносят в свою новую взрослую жизнь волю к победе, любовь к жизни и способность к состраданию.

Но, есть и другие... Они остаются навсегда детьми. С несбывшимися маленькими и большими мечтами, с непрожитой жизнью... К сожалению, таких маленьких ангелов гораздо больше, чем могло бы быть. Но, как хочется верить, что те дети, которых мы вместе поздравим с новогодними праздниками, получат лучшие шансы благодаря нашей помощи и поддержке!

Как передать подарки:

- До 19 декабря 2009 года принести Ваш подарок непосредственно в отделение по адресу:
Киев, ул. Баггоутовская, 1, терапевтический корпус (№9), 7 этаж, Отделение детской онкогематологии Киевского областного онкологического диспансера,
- Передать через волонтеров отделения, согласовав встречу с координаторами:

Мария Бабенко (050 443-0259), Алла Галкина (067 560-2255, 096 363-0031), Оксана Пясковская (066 293-5468)

Нужды отделения детской онко-гематологии, Киевского областного онкодиспансера:

- палатный передвижной рентген-аппарат (400 000 гривен),
- одноразовые сеты для заготовки тромбоконцентрата на сепараторе Fresenius - 50 штук (90 000 гривен),
- фотонасадка для микроскопа AxioStar Plus, (21 000 гривен)
- средства на приобретение препаратов для проведения химиотерапии

Оказать финансовую помощь отделению можно путем пожертвования на счет благотворительного фонда волонтеров:

Расчетный счет: 26003185092100
КОД (ЕДРПОУ): 35791843
Получатель: МБФ "Дар Надежды"
Код банка (МФО): 351005
Банк получателя: АКИБ "УкрСибБанк"
Назначение платежа: Благотворительная помощь отделению детской онко-гематологии КООД (при перечислении от предприятия - благотворительная помощь без НДС)

Или перевести средства на кошельки WebMoney

E166318754291 - в евро
Z249537984871 - в долларах США
U146755019352 - в гривнах
R304435998092 - в российских рублях

rian.ru