КИЕВ. «Фамилия» творит свою историю ― второй номер издания ― вашему вниманию | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 137 відвідувачів

Теги
Церква і медицина діаспора УГКЦ УПЦ КП комуністи та Церква Ющенко секти шляхи єднання іконопис Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь конфлікти педагогіка забобони церква та політика Церква і політика вибори Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко церква і суспільство розкол в Україні краєзнавство Голодомор Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія Католицька Церква милосердя Доброчинність Мазепа Церква і влада Києво-Печерська Лавра постать у Церкві церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат монастирі та храми України Патріарх Алексій II українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. «Фамилия» творит свою историю ― второй номер издания ― вашему вниманию

  21 December 2009



«Фамилия дает старт новым союзам, нарекает новую жизнь и остается в веках. Фамилия обязывает, и фамилия оберегает. Фамилии вырастают в династии. Фамилиями создаются страны. И нам бы очень хотелось, чтобы и ваша фамилия возродила и укрепила добрый дух маленького государства, в котором вы живете, - дух вашей семьи», - именно таков был эпилог редакторского коллектива издания «на почин», так сказать.

Появление «Фамилии» в пространстве православных изданий стало ярким и беспрецедентным событием, впрочем, как и сам журнал. С уверенностью можно сказать: у «Фамилии» есть своя аудитория! Журнал и его читатели уже вместе творят историю издания. Новоиспеченный второй номер - верное тому подтверждение. И хотя у каждого она своя, особенная, но все же общая, ведь вместе мы выстраиваем свое пространство, изо всех сил пытаясь наполнить его тем, что мы именуем абстрактной категорией счастье.

Какое оно, что это?

«Почему-то кажется - чтобы быть счастливым, нужно непременно чего-то достигать, добиваться, прилагать усилия. А ведь чаще всего бывает как раз наоборот: неожиданно, просто так, ни с чего, вдруг понимаешь, что ты -счастлив», - гласит редакторская колонка. Его понимание и ощущение преобразуется в ожидание чуда  накануне зимних праздников, становится синонимом сказки, добра. Именно «плавная синонимичность» этих понятий освещает некоторые грани счастья.

В свете Вифлеемской звезды оно видится каким-то особенным, освященным.

А еще на страницах «Фамилии» мы возвращаемся в детство, в те минуты, когда раздосадованные личным горьким опытом горячо обещали не наказывать своих детей. Но... суровые правила взрослой жизни взяли свое, перед родителями возникли задачи, которые требуют безотлагательного решения, ведь речь идет о воспитании детей. Что делать, если ребенок совсем от рук отбился. Бывают ли ситуации, когда наказание - необходимо, или это средство для тех, кто не умеет договориться. В этих непростых вопросах редакторский коллектив «Фамилии» пытается разобраться вместе со своими читателями, при поддержке и мудром наставлении, а порой даже увещевании священнослужителей Церкви, педагогов, психологов, при этом «оставляя» место для ваших собственных размышлений, а значит - и принятия личных решений.

Не смотря на сложность и глубину затронутых вопросов, номер создает очень праздничное настроение: добрые шутки, яркие коллажи тематических подборок, красивые открытки, блеск новогодних игрушек, как морозные снежинки, мерцают серебристыми кристаллами... и создают атмосферу счастья. 

 

Автор: Ирина Опатерная