УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і культура  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 464 відвідувачів

Теги
Католицька Церква автокефалія Президент Віктор Ющенко Голодомор церковна журналістика Церква і медицина УГКЦ іконопис Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика вибори Мазепа секти УПЦ КП краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Церква і влада постать у Церкві Церква і політика молодь розкол в Україні милосердя Священний Синод УПЦ комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка конфлікти Ющенко Патріарх Алексій II українська християнська культура діаспора монастирі та храми України шляхи єднання Археологія та реставрація церква і суспільство забобони






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Состоялась презентация книги мариупольского писателя Петра Русского «Сад Божьей Матери»

  06 березня 2008



В среду, 5 марта, в зале Донецкого областного художественного музея в рамках выставки детских рисунков «Православная моя Украина» состоялась презентация книги мариупольского писателя Петра Русского «Сад Божьей Матери».

Название для своей книги автор выбрал, побывав на Святой Горе:  именно там находится сад, названый в честь Божьей Матери.

Эта книга - сборник сказок и притч для широкого круга читателей: от малышей до их родителей, бабушек и дедушек.

«Знаешь, как в семье готовят общий обед для всех членов семьи, может, только для малыша или для больных готовят какую-то особенную пищу. К счастью, блюд много, так что выбери себе, пожалуйста, что-то по своему вкусу», - так говорит сам писатель о своем творении в предисловии.

Иллюстрации к произведениям нарисовали дети - ученики детской художественной школы имени Архипа Куинджи г. Мариуполя.

Петр Русский - литературный псевдоним Сергея Анатолиевича Плотникова, замечательного мариупольского писателя и преподавателя, кандидата педагогических наук.

Он стремится сделать свои книги интерактивными. Например, в Греции вышло издание «Сада Божьей Матери», которое используют как учебник для детей в школе:  после каждой сказки и притчи читателю предложены вопросы и задания.

По окончании презентации детям, которые нарисовали прекрасные иллюстрации, писатель подарил экземпляры «Сада Божьей Матери» с автографом и выразил надежду, что это не последний опыт для юных художников в работе над его книгами.

Пресс-служба Донецкой епархии