УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і культура  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 252 відвідувачів

Теги
молодь діаспора секти забобони Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко педагогіка конфлікти краєзнавство Києво-Печерська Лавра церква і суспільство шляхи єднання Церква і медицина Священний Синод УПЦ Голодомор Церква і влада церква та політика Доброчинність українська християнська культура Археологія та реставрація Вселенський Патріархат милосердя іконопис монастирі та храми України Патріарх Алексій II церковна журналістика комуністи та Церква УГКЦ Мазепа УПЦ КП Ющенко розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква автокефалія Церква і політика постать у Церкві вибори 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Состоялась презентация книги мариупольского писателя Петра Русского «Сад Божьей Матери»

  06 березня 2008



В среду, 5 марта, в зале Донецкого областного художественного музея в рамках выставки детских рисунков «Православная моя Украина» состоялась презентация книги мариупольского писателя Петра Русского «Сад Божьей Матери».

Название для своей книги автор выбрал, побывав на Святой Горе:  именно там находится сад, названый в честь Божьей Матери.

Эта книга - сборник сказок и притч для широкого круга читателей: от малышей до их родителей, бабушек и дедушек.

«Знаешь, как в семье готовят общий обед для всех членов семьи, может, только для малыша или для больных готовят какую-то особенную пищу. К счастью, блюд много, так что выбери себе, пожалуйста, что-то по своему вкусу», - так говорит сам писатель о своем творении в предисловии.

Иллюстрации к произведениям нарисовали дети - ученики детской художественной школы имени Архипа Куинджи г. Мариуполя.

Петр Русский - литературный псевдоним Сергея Анатолиевича Плотникова, замечательного мариупольского писателя и преподавателя, кандидата педагогических наук.

Он стремится сделать свои книги интерактивными. Например, в Греции вышло издание «Сада Божьей Матери», которое используют как учебник для детей в школе:  после каждой сказки и притчи читателю предложены вопросы и задания.

По окончании презентации детям, которые нарисовали прекрасные иллюстрации, писатель подарил экземпляры «Сада Божьей Матери» с автографом и выразил надежду, что это не последний опыт для юных художников в работе над его книгами.

Пресс-служба Донецкой епархии