КОНОТОП. Презентован пятый выпуск альманаха «Славянские колокола» — совместного творческого проекта украинских, российских и белорусских поэтов и прозаиков | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і культура  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 82 відвідувачів

Теги
українська християнська культура Церква і політика Священний Синод УПЦ конфлікти розкол в Україні Доброчинність забобони монастирі та храми України Церква і влада УПЦ КП милосердя діаспора постать у Церкві Ющенко комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація Патріарх Алексій II вибори Мазепа Президент Віктор Ющенко Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина шляхи єднання секти церква і суспільство краєзнавство іконопис УГКЦ автокефалія молодь педагогіка Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат церква та політика церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






КОНОТОП. Презентован пятый выпуск альманаха «Славянские колокола» — совместного творческого проекта украинских, российских и белорусских поэтов и прозаиков

  31 December 2008



Библиотека духовно-просветительского центра монастыря Глинская пустынь в последние дни 2008 года пополнилась интересным изданием - альманахом "Славянские колокола". Этот творческий проект украинских, российских и белорусских поэтов и прозаиков воплощается уже в пятом по счету издании, которое презентуется в разных городах этих славянских стран. 

В Глухове последний выпуск "Славянских колоколов" был представлен широкой общественности в зале колледжа СНАУ. Приехало много гостей из России и Беларуси, в зале было много интеллигенции и молодежи. Руководитель Международной литературной организации "Славянские колокола" Вениамин Саранских (Рыльск, РФ) искренне и эмоционально говорил о том, что наши страны обязаны жить в согласии, и лучшее тому доказательство - дружба, так сказать, на местах. Политики могут по-разному переписывать историю и искать более выгодных партнеров, а простые люди доказывают непреложную истину: надо жить в дружбе, помогать друг другу, укреплять добрососедские отношения.

Несколько лет назад по рекомендации курских коллег в Союз российских писателей были приняьы украинские поэты Анатолий Мироненко (Глухов) и Николай Курдасов (Горловка Донецкой области), в этом году рекомендован Николай Крючков (Глухов). По проторенной поэтами тропинке пошли и руководители соседствующих приграничных городов: в прошлом году между Рыльском и Глуховом подписано официальное соглашение о побратимских отношениях.

По благословению управляющего Конотопско-Глуховской епархии архиепископа Луки участие в презентации альманаха принял настоятель Спасо-Преображеской церкви, благочинный Глуховского округа протоиерей Алексей Родионов. Отец Алексей отметил, что в своих лирических строках многие поэты говорят с радостью и воодушевлением о православной вере, которая по-настоящему крепко объединяет славянские народы. По сложившейся традиции на сцене зажгли три свечи, как символ негасимой веры.

Примечательно, что в последнем альманахе среди 150 авторов впервые опубликованы и латвийские поэты, которых с радостью приняли в международное творческое сообщество.

Теперь альманах с дарственной надписью от соавторов занял свое место в православной библиотеке.

Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии