КОНОТОП. Презентован пятый выпуск альманаха «Славянские колокола» — совместного творческого проекта украинских, российских и белорусских поэтов и прозаиков | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і культура  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 49 відвідувачів

Теги
розкол в Україні Церква і медицина Доброчинність Патріарх Алексій II церква та політика Археологія та реставрація конфлікти шляхи єднання забобони діаспора вибори іконопис комуністи та Церква краєзнавство милосердя УГКЦ Священний Синод УПЦ Ющенко церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко українська християнська культура Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Києво-Печерська Лавра педагогіка Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП Церква і влада постать у Церкві церква і суспільство секти Католицька Церква Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Мазепа Вселенський Патріархат монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






КОНОТОП. Презентован пятый выпуск альманаха «Славянские колокола» — совместного творческого проекта украинских, российских и белорусских поэтов и прозаиков

  31 December 2008



Библиотека духовно-просветительского центра монастыря Глинская пустынь в последние дни 2008 года пополнилась интересным изданием - альманахом "Славянские колокола". Этот творческий проект украинских, российских и белорусских поэтов и прозаиков воплощается уже в пятом по счету издании, которое презентуется в разных городах этих славянских стран. 

В Глухове последний выпуск "Славянских колоколов" был представлен широкой общественности в зале колледжа СНАУ. Приехало много гостей из России и Беларуси, в зале было много интеллигенции и молодежи. Руководитель Международной литературной организации "Славянские колокола" Вениамин Саранских (Рыльск, РФ) искренне и эмоционально говорил о том, что наши страны обязаны жить в согласии, и лучшее тому доказательство - дружба, так сказать, на местах. Политики могут по-разному переписывать историю и искать более выгодных партнеров, а простые люди доказывают непреложную истину: надо жить в дружбе, помогать друг другу, укреплять добрососедские отношения.

Несколько лет назад по рекомендации курских коллег в Союз российских писателей были приняьы украинские поэты Анатолий Мироненко (Глухов) и Николай Курдасов (Горловка Донецкой области), в этом году рекомендован Николай Крючков (Глухов). По проторенной поэтами тропинке пошли и руководители соседствующих приграничных городов: в прошлом году между Рыльском и Глуховом подписано официальное соглашение о побратимских отношениях.

По благословению управляющего Конотопско-Глуховской епархии архиепископа Луки участие в презентации альманаха принял настоятель Спасо-Преображеской церкви, благочинный Глуховского округа протоиерей Алексей Родионов. Отец Алексей отметил, что в своих лирических строках многие поэты говорят с радостью и воодушевлением о православной вере, которая по-настоящему крепко объединяет славянские народы. По сложившейся традиции на сцене зажгли три свечи, как символ негасимой веры.

Примечательно, что в последнем альманахе среди 150 авторов впервые опубликованы и латвийские поэты, которых с радостью приняли в международное творческое сообщество.

Теперь альманах с дарственной надписью от соавторов занял свое место в православной библиотеке.

Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии