УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і молодь  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 110 відвідувачів

Теги
іконопис монастирі та храми України конфлікти церква і суспільство Доброчинність милосердя Церква і медицина Церква і влада комуністи та Церква Католицька Церква секти українська християнська культура Священний Синод УПЦ шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II Церква і політика краєзнавство забобони Мазепа педагогіка Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко УПЦ КП розкол в Україні церква та політика вибори церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Голодомор УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат молодь діаспора постать у Церкві Археологія та реставрація автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Молодое поколение знакомится с основами христианского мировоззрения в рамках программы общеобразовательной школы

  25 березня 2008



«Понятие истины. Истина и ее критерии» - под таким названием в Донецкой гимназии № 72 прошло факультативное занятие по основам философии. Это еще один пример того, как можно знакомить молодое поколение с основами христианского мировоззрения в рамках программы общеобразовательной школы.

В Евангельских повествованиях есть эпизод, когда Пилат, римский прокуратор, управлявший Иудеей с 26 по 36 гг. до Рождества Христова, на слова Христа о Его божественно-царском достоинстве и о пришествии в мир, чтобы «свидетельствовать об истине», отвечает вопросом: «Что есть истина?». Новые и возвышенные слова были непонятны старому человеку, знакомому лишь с философией своего языческого времени.

Что есть истина? Разобраться в этом непростом вопросе попытались ученики обычного 10-го класса не совсем обычной гимназии № 72. Необычность ее состоит в том, что руководство и преподавательский состав здесь искренне трудятся на ниве возрождения духовности нашей молодежи. «Я считаю, что Православие - это составная часть культуры украинского народа, - говорит Ольга Маринцева, учитель-методист гимназии. - Оно сыграло поистине решающую роль в его жизни».

В ходе занятия в рамках проекта «Лаборатория по формированию жизненных компетенций учащихся в условиях общественно-гуманитарного профиля обучения» ребята познакомились с Ветхозаветной историей, повествующей о грехопадении людей, о его последствиях и обетовании Спасителя, а также рассмотрели понятие истины в различных направлениях философии, в том числе христианской.

Наука утверждает, что истина есть величайшая социальная и личная ценность. Поиск истины сделал людей просвещеннее, умнее, культурнее, раскрыл путь к прогрессу.

Христиане всего мира знают, что Истина есть Бог и путь к истине - это путь к Богу.

Пресс-служба Донецкой епархии