ДНЕПРОПЕТРОВСК. Воспитанники детской богословской школы «Лествица» посетили святыни крымского полуострова | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і молодь  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 215 відвідувачів

Теги
українська християнська культура автокефалія Ющенко діаспора Католицька Церква милосердя Вселенський Патріархат розкол в Україні Доброчинність молодь секти Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП постать у Церкві монастирі та храми України Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко забобони іконопис Церква і влада шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти УГКЦ Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра церква та політика Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство краєзнавство вибори педагогіка Мазепа Церква і медицина комуністи та Церква Церква і політика Патріарх Алексій II церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Воспитанники детской богословской школы «Лествица» посетили святыни крымского полуострова

  13 листопада 2008



В Днепропетровской детской богословской школе «Лествица» ежегодные паломничества - добрая традиция. География паломничества простирается от Почаева до Дивеево, от Херсонеса до Валаама и Соловков. Вот и на этот раз, по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, юные паломники приобщились к духовной радости - ученики вместе с преподавателями и своим духовным руководителем протоиереем Игорем Собко осенние каникулы провели в Крыму, где посетили святыни полуострова. Традиционно запрещалось в поездку брать мобильные телефоны, чтобы паломничество получилось полноценным, без отвлечения на звонки и СМС-ки.

Более 40 юных пилигримов в период семидневной поездки смогли пройти по местам подвижничества великих крымских святых, увидели собственными глазами благодатные края древнего полуострова, где на протяжении многих столетий спасаются верующие, поклонились мощам святых угодников Божьих, помолились перед чудотворными образами. Одним словом, укрепились в вере и прикоснулись к традиции Православной Церкви.

На своем пути «лествичники» посетили Троице-Параскевинский Топловский женский монастырь, расположенный в живописной местности, на склонах горы Каратау у святого источника. Затем один из пещерных монастырей в полуострова - Инкерманский Свято-Климентиевский мужской монастырь, возникновение которого предание связывает с личностью святого Климента, римского епископа, сосланного императором Траяном за проповедь христианства в каменоломни близ Херсонеса и мученически пострадавшего здесь в 101 году.

Также экскурсовод в Национальном заповеднике «Херсонес Таврический» познакомил детей с историей Крещения Руси и князя Владимира. Побывали они и в величественном храме во имя равноапостольного князя Владимира.

Продолжилась поездка по южному берегу Крыма. Храм в честь Воскресения Христова на Форосе и храм во имя святого архистратига Михаила в Алупке также предстали перед взором школьников. К слову, в Алупке паломники после проведенной экскурсии по Воронцовскому парку не побоялись искупаться в осеннем море.

На обратном пути в Днепропетровск каждый участник паломничества записал свои впечатления. Самые откровенные были удостоены специальных призов.

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск