ДНЕПРОПЕТРОВСК. Рождественская ярмарка под покровом трех святителей | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і молодь  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 94 відвідувачів

Теги
конфлікти Вселенський Патріархат Церква і медицина краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква вибори шляхи єднання педагогіка іконопис Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ діаспора розкол в Україні Церква і політика Голодомор монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура Президент Віктор Ющенко автокефалія секти Доброчинність молодь церква та політика Мазепа забобони УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ постать у Церкві церковна журналістика милосердя Ющенко Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Києво-Печерська Лавра Церква і влада Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Рождественская ярмарка под покровом трех святителей

  15 січня 2009



Время рождественских святок навевает теплые воспоминания о детстве. Волнующий из года в год праздник Рождества Христова возвращает нас, взрослых, в те времена, когда мир виделся таинственным, добрым и светлым. Новогодние елки, игрушки, гости, подарки, колядки - все оживает в памяти.

Ежегодно на Рождество Христово духовенство, молодежный клуб и воспитанники старших классов приходской воскресной школы Трехсвятительского храма организовывают праздничный утренник. Рождественский утренник собирает как маленьких прихожан и их родителей, так и всю детвору округи. Не испугал их в этом году 20-ти градусный мороз! Ребята пели, танцевали, участвовали в конкурсах, а затем сами стали героями театрализованного представления. В этом году они исполнили сказку о том, как Дед Мороз и Снегурочка спешили к ним в воскресную школу на Рождество и какие они претерпевали трудности. Также в этот праздник к Деду Морозу и Снегурочке присоединяются волхвы, пастушки и ангелы.

В этом году они провели еще и традиционную праздничную ярмарку с чаепитием. Любой желающий мог полакомиться пирогами и сладостями, а также согреться горячим чаем. Гостеприимные организаторы праздника - настоятель храма протоиерей Николай Курдий и его супруга директор воскресной школы Ольга Борисовна - в очередной раз сумели подарить детям рождественскую радость, тепло и заботу. Завершился праздник подарками и теплыми словами от отца Николая, который поздравил всех с Рождеством Христовым и Новолетием и пожелал всяческих милостей и щедрот Божьих в новом году. Также поздравил детей, прихожан и духовенство общины председатель РИК Амур-Нижнеднепровского района Олег Васильевич Бигдан.

Диакон Георгий Скубак