ДНЕПРОПЕТРОВСК. Рождественская ярмарка под покровом трех святителей | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і молодь  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 77 відвідувачів

Теги
іконопис Церква і політика церква та політика УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Голодомор автокефалія педагогіка Вселенський Патріархат монастирі та храми України милосердя Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Ющенко вибори Католицька Церква краєзнавство Церква і влада шляхи єднання секти молодь Священний Синод УПЦ Церква і медицина Києво-Печерська Лавра церковна журналістика українська християнська культура постать у Церкві забобони комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти церква і суспільство Доброчинність Патріарх Алексій II розкол в Україні Мазепа діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Рождественская ярмарка под покровом трех святителей

  15 січня 2009



Время рождественских святок навевает теплые воспоминания о детстве. Волнующий из года в год праздник Рождества Христова возвращает нас, взрослых, в те времена, когда мир виделся таинственным, добрым и светлым. Новогодние елки, игрушки, гости, подарки, колядки - все оживает в памяти.

Ежегодно на Рождество Христово духовенство, молодежный клуб и воспитанники старших классов приходской воскресной школы Трехсвятительского храма организовывают праздничный утренник. Рождественский утренник собирает как маленьких прихожан и их родителей, так и всю детвору округи. Не испугал их в этом году 20-ти градусный мороз! Ребята пели, танцевали, участвовали в конкурсах, а затем сами стали героями театрализованного представления. В этом году они исполнили сказку о том, как Дед Мороз и Снегурочка спешили к ним в воскресную школу на Рождество и какие они претерпевали трудности. Также в этот праздник к Деду Морозу и Снегурочке присоединяются волхвы, пастушки и ангелы.

В этом году они провели еще и традиционную праздничную ярмарку с чаепитием. Любой желающий мог полакомиться пирогами и сладостями, а также согреться горячим чаем. Гостеприимные организаторы праздника - настоятель храма протоиерей Николай Курдий и его супруга директор воскресной школы Ольга Борисовна - в очередной раз сумели подарить детям рождественскую радость, тепло и заботу. Завершился праздник подарками и теплыми словами от отца Николая, который поздравил всех с Рождеством Христовым и Новолетием и пожелал всяческих милостей и щедрот Божьих в новом году. Также поздравил детей, прихожан и духовенство общины председатель РИК Амур-Нижнеднепровского района Олег Васильевич Бигдан.

Диакон Георгий Скубак