УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і молодь  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 69 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Воспитанники богословской школы подарили правящему архиерею рождественскую композицию из биссера

  16 січня 2009



Дважды в год на самые великие праздники всех православных христиан - Воскресение и Рождество Христово - воспитанники детской богословской школы Центра Православной Культуры «Лествица» своими руками изготавливают праздничную композицию из бисера, для того чтобы преподнести ее в дар любимому архипастырю. Двенадцать лет назад по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея родилась школа и по его святым молитвам она успешно осуществляет свою просветительскую миссию. Все «лествичники» очень любят своего владыку и на большие торжества не оставляют его без особого знака внимания - ценного подарка.

Традиционно в Рождественский вечер от всех учеников и педагогического коллектива дети преподнесли в дар владыке изготовленную собственноручно рождественскую композицию, украшенную разноцветным бисером - в этом году дети бисером вышили часы. Этот творческий шедевр юные дарования готовили своему любимому владыке весь Рождественский пост. Преподнося архипастырю дар, руководитель «Лествицы» протоиерей Игорь Собко сказал: «В эти рождественские дни принято всегда дарить памятные подарки. И по традиции наши воспитанники своими руками изготовили эти прекрасные часы, которые нам тоже говорят о вечности».

Одним словом, Украинская Православная Церковь не забывает маленьких деток, над которыми когда-то взяла опеку. А дети, в свою очередь, стараются сделать что-то приятное своему батюшке. Каждого, кто в эти предпраздничные дни заходит в храм и видит рождественские елки, поражают бумажные снеговички, сделанные сиротами, - веселые детские игрушки словно светятся теплом маленьких сердец и ручек, которые их изготовили.

Диакон Георгий Скубак