ДОНЕЦК. В детском саду № 15 города Макеевки прошла выставка детских поделок «Різдвяний вечір» | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і молодь  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 115 відвідувачів

Теги
1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство УГКЦ комуністи та Церква секти Церква і влада Священний Синод УПЦ милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор УПЦ КП автокефалія забобони краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація церква та політика Церква і медицина Католицька Церква діаспора монастирі та храми України молодь педагогіка Мазепа конфлікти українська християнська культура Вселенський Патріархат церковна журналістика Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Президент Віктор Ющенко Ющенко розкол в Україні Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II шляхи єднання Церква і політика постать у Церкві вибори






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В детском саду № 15 города Макеевки прошла выставка детских поделок «Різдвяний вечір»

  21 січня 2009



В дни рождественских праздников в детском саду № 15 г.Макеевки прошла выставка детских поделок «Різдвяний вечір».

Более двадцати занимательных работ из различных материалов представили ребята в возрасте от трех до шести лет. Каждая из них - индивидуальна и неповторима, но, самое главное, проникнута любовью к Богу и тому прекрасному миру, который создал наш Творец.

Несмотря на юный возраст авторов, их произведения заслуживают внимания и удивления. Все поделки были выполнены в разных техниках. Метод катания гофрированной бумаги, метод объемной аппликации с природными материалами, рисование свечой и пластилином метод резанья, использовали ребята для подготовки экспонатов выставки.  Есть здесь и композиции из ваты, пенопласта, бисера и даже макаронных изделий. А основными темами детских произведений стали, конечно же,  рождественские вертепы и православные храмы. Надо отметить, что многие поделки так или иначе связаны с полюбившимся детворе православным детским журналом «Шишкин лес». Малыши не только использовали в своих работах елочки, которые предлагали им сделать в одном из номеров журнала, но и помещали любимых героев в свои сюжеты. Так, одна из воспитанниц изобразила персонажей «Шишкиного леса», поющих колядки с традиционной Рождественской звездой.

За активное участие в подготовке выставки все ее юные создатели получили в подарок сладкие подарки. Но главной наградой для них, безусловно, стала радость от творческого труда во славу Бога и Его Святого Рождества.

Екатерина Громовая, Донецк