КОНОТОП. Ко дню православной молодежи в епархии прошли концерты православного барда Ирины Гореловой | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Церква і молодь  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 156 відвідувачів

Теги
українська християнська культура конфлікти секти Патріарх Алексій II церква та політика Католицька Церква Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Києво-Печерська Лавра Мазепа молодь постать у Церкві краєзнавство шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність Церква і влада іконопис УГКЦ педагогіка автокефалія УПЦ КП Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква монастирі та храми України Археологія та реставрація вибори Церква і політика Вселенський Патріархат забобони Священний Синод УПЦ розкол в Україні милосердя церква і суспільство Президент Віктор Ющенко церковна журналістика діаспора Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






КОНОТОП. Ко дню православной молодежи в епархии прошли концерты православного барда Ирины Гореловой

  18 лютого 2009



С 16 по 18 февраля на концертах  барда Ирины Гореловой, посвященных православному дню молодежи, побывало больше 600 человек.

15 февраля Святая Церковь празднует праздник  Сретения Господа нашего Иисуса Христа. Сретение означает встреча. В этот день отмечается и день православной молодежи, призванный дать молодым людям как можно больше хороших и полезных встреч, которые помогут подготовиться к самой главной встрече в жизни каждого православного.

В Конотопско-Глуховской епархии традиция православного дня молодежи только начинает формироваться, но уже прорисовываются определенные традиции. Как и в прошлом году, по благословению архиепископа Конотопского и Глуховского Луки, наместника монастыря Рождества Пресвятой Богородицы Глинская пустынь в Глухов приехала православный бард Ирина Горелова. 16 февраля больше 300 человек пришли на ее концерт в Глуховском колледже СНАУ. Студенты и педагоги, затаив дыхание, слушали такие простые и в то же время очень сложные песни о любви, совести, вере.

Благодаря Ирину за прекрасный концерт, владыка Лука обратился к студентам колледжа:

- У вас сейчас самая прекрасная пора в жизни, но многие погрязают в соблазнах, лени, вредных привычках. Эти песни призываю вас остановиться и задуматься: как я хочу жить, что для меня главное.

Владыка объяснил студентам суть так называемого «дня святого Валентина», где под красивой оберткой из китайских сувениров скрывается пропаганда блуда и расточительства. Он выразил надежду, что после встречи у многих возникнут вопросы духовного характера, желание узнать больше о Православии, о пути к спасению души.

17 февраля в духовно-просветительском центре монастыря Глинская пустынь прошел традиционный вечер «В гостях у владыки», на который были приглашены старшеклассники и студенты. Владыка Лука рассказал  о православном дне молодежи, а методист Светлана Борхович подготовила много конкурсов, в ходе которых сообща находились ответы на интересные, а порой и юмористические вопросы. Вторая часть вечера принадлежала Ирине Гореловой. Примечательно, что у Ирины в Глухове уже появились настоящие поклонники, они  просили исполнить песни из ее нового альбома.

В среду, 18 февраля, православного барда встречали в Конотопе, в техникуме СумДУ.

 

Оксана Коваленко, пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии