КИЕВ. Объявляет о наборе участников морской отряд православных скаутов | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 79 відвідувачів

Теги
вибори Голодомор церква і суспільство Церква і влада Церква і політика Ющенко іконопис Президент Віктор Ющенко розкол в Україні Церква і медицина Вселенський Патріархат УПЦ КП церква та політика Католицька Церква церковна журналістика шляхи єднання українська християнська культура конфлікти Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація забобони молодь монастирі та храми України постать у Церкві комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти педагогіка Мазепа діаспора УГКЦ краєзнавство Доброчинність Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія милосердя Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Объявляет о наборе участников морской отряд православных скаутов

  04 березня 2010



Руководители орагнизации правосланых скаутов объявили о расширении направления деятельности. С этого года совместно с киевским клубом юных моряков «Парус» начинает действовать Морской отряд православных скаутов Украины. Теперь у ребят кроме существующей программы появилась возможность обучиться основам парусного и морского дела, что будет очень полезным при любых речных, морских гребных и парусных походах и путешествиях. Это позволит подготовиться правильно себя вести и справляться с основными работами на борту парусного судна, быть готовым управлять настоящим современным судном. Будет способствовать приобщению к парусному спорту, морскому туризму и романтике парусной стихии.

«Силу духа и тела стремимся развивать в наших детях, - отмечают организаторы скаутского движения, - Смелость, настойчивость и уверенность хотим мы видеть в их глазах, здоровья, успехов и духовной свободы желаем нашим друзьям. С такими идеями воспитания молодежи сегодня успешно действует организация православных скаутов Украины. Сотни детей и подростков по всей территории Украины получают знания и приобретают навыки по основам ориентирования, пешеходному и горному туризму, альпинизму, участвуют в походах, лагерях и слетах, обучаются  всему, что может быть очень полезно в жизни. Сегодня наши скауты уверенно скажут «Готов!» к новым приключениям и путешествиям, помогут подготовиться и обучиться молодым.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему яхта идет по ветру в том направлении, в котором только захочет рулевой? Почему красивые, белоснежные паруса наделены такой таинственной способностью, привлекать внимание, заставлять мечтать и верить в мечту? Почему моряки-яхтсмены всегда готовы бросить все заботы на суши,  рискуя всем, что у них есть, своим здоровьем и даже жизнью, выйти в море? Почему море и парус объединяют людей независимо от занятий, возраста и национальности на всю жизнь?

Помочь разобраться в этом и приблизиться к таинству паруса и стихии моря нам помогут занятия в морском отряде. Задача, конечно, не легкая. С разгону в воду без подготовки никто не прыгнет. Нам предстоит увлекательное обучение. Проявленный интерес и усердие - залог успеха в скором освоении паруса и участия в морской практике, парусных соревнованиях, экскурсиях на действующие теплоходы Днепровской флотилии, а также участие в парусных туристических походах и скаутских лагерях.

Уже с начала февраля дополнительно к регулярным занятиям православных скаутов по средам начинает действовать цикл зимних лекционных прикладных занятий по парусному и морскому делу.

Подобранные тематические лекции несут ознакомительный характер и являются факультативными для всех скаутов и желающих ими стать.

После зимнего цикла лекций начнутся расширенные специализированные практические занятия на базе КЮМ «Парус», которая находится в заливе Корчеватое.

По результатам аттестации приобретенных знаний и навыков слушатели занятий получают доступ к практическим работам и занятиям, участию в парусных выходах и походах  в рамках совместных проектов Православных скаутов Украины и клуба юных моряков «Парус».

На зимний цикл занятий приглашаются парни и девчонки от 13 лет. Уровень знаний до начала занятий в морском отряде не имеет значения.