КИЕВ. Объявляет о наборе участников морской отряд православных скаутов | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Київська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 54 відвідувачів

Теги
розкол в Україні українська християнська культура Доброчинність церковна журналістика церква та політика УГКЦ комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков автокефалія Католицька Церква УПЦ КП іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра краєзнавство забобони постать у Церкві вибори педагогіка Археологія та реставрація діаспора церква і суспільство Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Вселенський Патріархат молодь Церква і влада Церква і політика Мазепа монастирі та храми України конфлікти шляхи єднання Ющенко секти






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Объявляет о наборе участников морской отряд православных скаутов

  04 березня 2010



Руководители орагнизации правосланых скаутов объявили о расширении направления деятельности. С этого года совместно с киевским клубом юных моряков «Парус» начинает действовать Морской отряд православных скаутов Украины. Теперь у ребят кроме существующей программы появилась возможность обучиться основам парусного и морского дела, что будет очень полезным при любых речных, морских гребных и парусных походах и путешествиях. Это позволит подготовиться правильно себя вести и справляться с основными работами на борту парусного судна, быть готовым управлять настоящим современным судном. Будет способствовать приобщению к парусному спорту, морскому туризму и романтике парусной стихии.

«Силу духа и тела стремимся развивать в наших детях, - отмечают организаторы скаутского движения, - Смелость, настойчивость и уверенность хотим мы видеть в их глазах, здоровья, успехов и духовной свободы желаем нашим друзьям. С такими идеями воспитания молодежи сегодня успешно действует организация православных скаутов Украины. Сотни детей и подростков по всей территории Украины получают знания и приобретают навыки по основам ориентирования, пешеходному и горному туризму, альпинизму, участвуют в походах, лагерях и слетах, обучаются  всему, что может быть очень полезно в жизни. Сегодня наши скауты уверенно скажут «Готов!» к новым приключениям и путешествиям, помогут подготовиться и обучиться молодым.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему яхта идет по ветру в том направлении, в котором только захочет рулевой? Почему красивые, белоснежные паруса наделены такой таинственной способностью, привлекать внимание, заставлять мечтать и верить в мечту? Почему моряки-яхтсмены всегда готовы бросить все заботы на суши,  рискуя всем, что у них есть, своим здоровьем и даже жизнью, выйти в море? Почему море и парус объединяют людей независимо от занятий, возраста и национальности на всю жизнь?

Помочь разобраться в этом и приблизиться к таинству паруса и стихии моря нам помогут занятия в морском отряде. Задача, конечно, не легкая. С разгону в воду без подготовки никто не прыгнет. Нам предстоит увлекательное обучение. Проявленный интерес и усердие - залог успеха в скором освоении паруса и участия в морской практике, парусных соревнованиях, экскурсиях на действующие теплоходы Днепровской флотилии, а также участие в парусных туристических походах и скаутских лагерях.

Уже с начала февраля дополнительно к регулярным занятиям православных скаутов по средам начинает действовать цикл зимних лекционных прикладных занятий по парусному и морскому делу.

Подобранные тематические лекции несут ознакомительный характер и являются факультативными для всех скаутов и желающих ими стать.

После зимнего цикла лекций начнутся расширенные специализированные практические занятия на базе КЮМ «Парус», которая находится в заливе Корчеватое.

По результатам аттестации приобретенных знаний и навыков слушатели занятий получают доступ к практическим работам и занятиям, участию в парусных выходах и походах  в рамках совместных проектов Православных скаутов Украины и клуба юных моряков «Парус».

На зимний цикл занятий приглашаются парни и девчонки от 13 лет. Уровень знаний до начала занятий в морском отряде не имеет значения.